设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 地方 > 市级工会要闻

电影《咱们的工会主席》在桂林首映 原型来自桂林

作者:孙盛峰    文章来源:桂林生活网    录入时间:2013-06-13 14:28:00    我要评论( 0 )

  由广西自治区总工会、桂林总工会等单位联合摄制的电影《咱们的工会主席》,于今天下午在桂林电影院二楼放映厅举行首映式。电影制片人李京东和部分演员出席仪式与观众见面。

  电影《咱们的工会主席》是新中国成立以来第一部展现工会干部形象的影视作品。影片中主人公的原型是来自桂林的基层工会主席王远文,他主动依法科学维权的生动实践和忠于职守、乐于奉献、淡泊名利的人格魅力,将通过大荧屏走进千家万户。值得一提的是, 影片的选景和拍摄都是在桂林完成的。

  桂林市委副书记石东龙在首映式上表示,当前桂林正致力于建设国际旅游胜地,发展壮大桂林文化产业,加快推进文化强市建设步伐。电影《咱们的工会主席》的上映,是推进我市文化建设的一种积极而有益的探索和实践,对扩大桂林乃至广西在全国的影响力和美誉度将产生积极影响。

  据悉,电影《咱们的工会主席》除了在桂林电影院固定时间上映之外,6月15日至7月30日,桂林市总工会将组成4个放映队,到十二县五城区进行巡回放映。

[编辑:liangly_vip ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com