设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 关爱农民工

致敬高温下的环卫工人

作者:彭丽娟    文章来源:桂工网    录入时间:2021-07-20 11:17:19    我要评论( 0 )

   柳州讯 (通讯员 彭丽娟)柳州盛夏,骄阳似火,热浪灼人,是一年中最“烤”验人的时候。面对高温,道路保洁员在烈日下用扫帚扫除路面的垃圾、尘土;上门回收垃圾的环卫工人将小区的一桶桶垃圾倒入厢式三轮摩托车运输至垃圾中转站,将垃圾日产日清。他们每天奔忙于城市的主次干道、街头巷尾、公共场所进行清扫保洁及垃圾清运。她们坚守路面,挥洒汗水,为龙城创造美好生活添砖加瓦。汗珠在他们的脸上流淌,悄然滴落在身上,将桔黄色的工作服浸湿。

  7月15日下午4点,气温显示36度,业务股桂南班的保洁员在晨华路清理路面的杂草,她是今年6月份才进入环卫所工作的,算是一个新手。

  据了解,保洁班组制定了防暑降温措施,城中区环卫所每年在6-10月为环卫工人发放防暑降温费共1000元,合理安排工作时间,做好劳动保护。柳州市城中区总工会关心爱护在高温环境下劳动的环卫工人,于7月14日在河东文昌楼后绿地公厕的爱心驿站现场为100名环卫农民工赠送绿豆、饮料、毛巾等清凉品。7月15日,爱心企业为一线环卫工人赠送了1.2万斤冬瓜,各方合力为高温下的环卫工撑起“遮阳伞”。

  他们桔黄色的身影,定格在这个夏天,一幅幅感人的画面,成为烈日下一道靓丽的风景。他们的坚守和付出,是对“爱岗敬业”最好的诠释。阳光很烈,她们很美。致敬,高温下默默奉献的环卫工!

[编辑:曾雅婷 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com