设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会工作
首页 > 工会工作 > 工资集体协商

石家庄美容美发行业集体协商助企业“拴心留人”

确定行业职工收入增长5%和8个重点岗位的工资标准

作者:李昱霖    文章来源:中国工会新闻网    录入时间:2021-07-08 10:44:40    我要评论( 0 )

  河北省石家庄市美容美发行业6月20日召开一届二次职工代表大会,审议通过了行业首轮集体合同和工资专项集体合同,确定业内职工收入增长5%和8个重点岗位的工资标准。

  经过两个多月的协商,双方在4个问题上达成共识:一是行业职工工资要统一标准,必须要达到或高于当地最低工资标准;二是在企业效益增长的前提下,职工工资增幅不低于基准线标准;三是技术含量高的重点岗位工资标准可以参考工资指导线更高标准确定,目的是把更多的技术骨干留住;四是着眼于行业发展,在职工教育和技术培训方面加大投入力度。

  在对比分析了2020年和今年的行业经营形势后,协商双方参考政府工资指导线和最低工资标准,以及物价增长指数,重点就职工工资进行多次协商,最后确定业内职工收入增长5%,分别确定了8个重点岗位工资标准,其中发型师月工资水平比上年增长9.1%,最低工资比地方标准提高5.3%。

  此次集体协商还有更多利好职工的条款:用人单位两年为职工进行一次体检,体检费不低于300元,防暑降温费每人每年不低于100元,各单位按照工资总额的3%提取教育经费用于职工培训,其中用于一线职工培训的占60%等。(来源:中国工会新闻网) 

[编辑:梁恩瑞 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com