设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 企业楷模

中恒集团党委获“自治区先进基层党组织”称号

作者:曾韵    文章来源:桂工网    录入时间:2021-07-05 20:22:13    我要评论( 0 )

中恒集团组织党员前往红色教育基地开展现场体验教学

  6月24日,自治区“两优一先”表彰大会在南宁举行,表彰全区优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。中恒集团党委荣获“自治区先进基层党组织”称号。

  “围绕中心抓党建,抓好党建促发展”,这是中恒集团党委成立以来的党建方针。1993年,中恒集团党委成立,下设2个基层党委、27个党支部,现有正式党员360余名,入党积极分子57名。

  党建做实了就是生产力,做强了就是竞争力,做细了就是凝聚力。中恒集团正行驶在发展的快车道上:“十三五”期间,累计营业收入145.07亿元,上缴税费26.69亿元,近两年经营业绩创2016年国资入主以来的新高。

  党建领航企业  “五心党建”淬炼健康党组织

  中恒集团党委始终发挥把关定向作用,推行“第一议题”制度,规范和严肃党内政治生活,强化党委会前置研究重大事项,确保了股东会、董事会、监事会、职代会和经营班子会在党的领导下依法行使职权、有效发挥作用。深入开展党史学习教育,先后组织党员赴湘江战役纪念馆、百色起义纪念馆、中共梧州地委·广西特委旧址陈列馆等红色教育基地开展现场体验教学。

  中恒集团党委以坚定信念践“忠心”、引领发展持“恒心”、帮扶助困展“仁心”、融入中心炼“匠心”、净化生态铸“廉心”,打造升级“五心党建”特色品牌,大力推进基层党组织“三基两化”建设。首创对党忠诚、对企忠心、对人忠实的“三忠教育”工作法,创新“三七”工作法、“十问十对照”工作法,在一线车间建设“健康堡垒党性提纯站”等载体,让党性教育在身边、有平台。

  以恒心办恒业  党建与经营发展同频共振

  中恒集团党委贯彻落实“健康中国”“健康广西”战略,抓项目建设、产业转型和动能转换,优化调整产业结构,对产业重新整合布局,实现扁平化管理,构建起医药生产、健康消费品、中药材产业、医疗器械等大健康产业全面发展新格局。并购重庆莱美药业,将生物医药产业引入广西;重整广西奥奇丽公司,布局日化消费品行业,着力重振“田七”民族品牌;深度挖掘“双钱”牌中华老字号价值,做优地方特色健康食品;建设广西(国家级)应急医疗物资保障基地,全力满足人民群众防疫需求。

  目前,中恒集团拥有国家企业技术中心、“张伯礼院士工作站”等多个创新孵化中心,与上海中医药大学、暨南大学、深圳清华大学研究院等知名院校、科研机构合作,共建广西药物提纯工程技术研究中心、“三七研究中心”等多个科研平台。拥有全国行业内唯一获批命名的“中华牌”商标,以及“双钱龟苓膏”和“中华跌打丸”两个老字号。集团所属企业广西梧州制药(集团)股份有限公司成为全区两家的“国家知识产权示范企业”之一。

  做公益重担当  用药企仁心书写人间大爱

  中恒集团党委在藤县打造3000亩中药材种植核心示范基地,为周边村民创造就业岗位上百个、创收500余万元,基地成功入选“广西第一批定制药园”。与全国人大代表、六堡茶非遗传承人祝雪兰深度合作,联合推出首款双钱品牌“瑶家雪兰”六堡茶等新品,搭建电商直播平台,帮助偏远山区群众发家致富,赋能乡村振兴。中恒集团荣获“全国脱贫攻坚先进集体”,子公司中恒中药材产业发展有限公司荣获梧州市“2019—2020年度全市脱贫攻坚先进集体”。

  持续开展健康扶贫、产业扶贫、消费扶贫、教育扶贫,“乡村e康工程——中恒乡村医生培训项目”“微笑八桂”等公益项目惠及十余万人。疫情期间,中恒集团率先义捐,火速建成口罩生产线,布局推进广西(国家级)应急医疗物资保障基地,该项目被列入自治区重点项目。2020年,中恒集团荣获自治区首届“八桂慈善奖”。

  中恒集团党委积极服务梧州市创建全国文明城市大局,组建“四季青”青年志愿者服务队,开展植树护绿、公益献血等志愿服务。2020年以来,中恒集团获评“十三五”中国企业文化建设优秀单位,旗下固体车间荣获“全国巾帼文明岗”,粉针车间荣获“全国五一巾帼标兵岗”“广西三八红旗集体”;中恒集团党委书记、董事长焦明荣获自治区党委、政府授予的激励干部担当作为“六稳”“六保”专项奖状。自治区“安全文化建设示范企业”“广西工人先锋号”相继花落中恒集团,集团职工也获得“广西工匠”“广西五一劳动奖章”等称号。

  站在新的历史起点,中恒集团决心以此次受表彰为新的动力,旗帜鲜明抓党建,抓好党建促发展,建设成为引领全区医药医疗产业发展的支柱企业、面向东盟发展的医药医疗门户企业,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年! (图片由中恒集团党群工作部提供) 

[编辑:梁恩瑞 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com