设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
职工在线
首页 > 职工在线 > 有事要问

工伤职工主张护理费需要什么条件?

作者:    文章来源:桂工网    点击数:    更新时间:2021-07-05 09:49:43    我要评论( 0 )

  职工提问:工伤职工主张护理费需要什么条件?

  律师解答:在工伤待遇中,护理费分为两种:停工留薪期护理费及生活护理费。《工伤保险条例》第三十三条第三款规定,生活不能自理的工伤职工在停工留薪期需要护理的,由所在单位负责。因此,如用人单位没有派人护理,则应当按该定点医疗机构的护工标准支付停工留薪期护理费。

  《工伤保险条例》第三十四条规定,工伤职工已经评定伤残等级并经劳动能力鉴定委员会确认需要生活护理的,从工伤保险基金按月支付生活护理费。

  实务中,如工伤职工伤情较为严重需要住院的,一般都需要安排人员护理,仲裁委可以依据护工费用凭证和出院小结确定护理费标准和护理天数。但出院以后至停工留薪期满期间的护理费,则需要劳动者举证证明出院后仍然需要护理。

[编辑:农晨迪 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 南宁市举办中成药质检员操作技能大赛 2020年南宁市职工职业技能大赛中成药质检员操作技能竞赛近日在..
  • 关爱留守儿童宣讲进工地 关爱留守儿童宣讲进工地
  • 2020年南宁市职工职业技能大赛汽车修理工(喷漆)比赛开赛 近日,2020年南宁市职工职业技能大赛汽车修理工(喷漆)比赛初赛..
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com