设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

美海军收到最新型“战斧”导弹,射程2400公里反舰能力大增

作者:    文章来源:人民网    更新时间:2021-04-02 13:12:57.0    我要评论( 0 )

 

  据人民网 “防务新闻”网站3月29日报道,美国海军在3月25日收到了首枚Block V型“战斧”巡航导弹。报道称,首批Block V型“战斧”导弹是从现有库存的Block IV型“战斧”导弹升级而来,并且已经进行了重新认证,能够装备给舰队使用。“战斧”导弹项目经理瑞德上尉对此表示:“这是‘战斧’导弹的重大进步,也是该项目的主要成就。”“我们现在专注于为舰队提供先进的能力。”

  据了解,Block V型“战斧”巡航导弹的特点是对导航、通信系统进行升级,使其具备飞行途中更新目标的能力。未来具备“完全反舰作战能力”的“战斧”导弹(被称为Block VA版本)将装备多模式引导头。 

  另据“海军情报网”3月26日报道,为新型“战斧”导弹研发的多模式引导头将使其具备攻击海上移动目标的能力。“战斧”Block V型导弹的最大速度约为550英里/小时(亚音速),该导弹的航电和导航设备将获得升级,以躲避雷达探测;导弹的弹头也将进行升级,使其能够穿透军舰的装甲;射程扩展到1500英里(2414公里)。

[编辑:梁恩瑞 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com