设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
职工文化
首页 > 职工文化 > 散文

我的春天里

作者:黄燕凤    文章来源:桂工网    更新时间:2021-03-16 19:18:43.0    我要评论( 0 )

  每次听《春天里》这首歌,总有丝丝缕缕的伤感,渐渐弥漫在心间。其实,经历了整整一个冬天的萧瑟,树绿了,草绿了,花开了,风暖了。春天,应该是一个多么美好的字眼。

  走在春天里。每天上午去上班,我总会提前10分钟出门,绕到家门口的公园里,暖暖的春风里,小鸟已经开始唱歌。身穿红色运动衣的少女,在健身器上翻飞。泛起阵阵涟漪的湖水边,早早就有了垂钓人的身影,不管风往哪边吹,他们守着小小的一方天地自得其乐。偶尔也有白发苍苍的老人,抖动手中的线绳,放飞手中的风筝。呼吸着自由而新鲜的空气,感受着春光里的勃勃生机,转身走进办公楼时,我的脚步也变得很轻盈。

  吃在春天里。最开始出现在餐桌上的,应该是菠菜,可以凉拌,可以用来做瘦肉粥。吃腻了冬天那些贮存的蔬菜,新鲜而又廉价的菠菜,让人无比欢喜,拉开了用舌头品味春天的序幕。有邻居送来榆钱儿,想起小时候唱过的那首歌:榆钱饭榆钱饭,尝一口永远难忘它……母亲已经开始张罗,把榆钱用面粉拌了,放到锅里蒸熟,用红辣椒和韭菜炝油,再淋上蒜泥。那滋味,不要太好吃哦。

  玩在春天里。春光一片大好,再也不好意思宅在家里。每逢周末,赶快呼朋唤友,杏花开了,桃花开了,梨花开了,油菜花也开了,空气里处处弥漫着芳香的味道,随意走一走,仿佛整个人都浸透了花香,教人如何不沉醉?还可以相约着一起去爬山,登高望远之际,愉悦身心,酣畅淋漓。

  住在春天里。早晨醒来,阳光透过落地窗照进来,整个房间都那么明朗。海棠开花了,绿萝冒出新的枝叶,珍珠草青翠欲滴,矮牵牛在阳台上摇曳出一片紫色的风景。蝴蝶花悄无声息地绽放,仿佛展翅欲飞。一杯茶,一本书,沐浴着暖阳在阳台看书,字里行间,全都是春的味道,春的气息。

  我的春天里,没有烦恼,只有美妙。 

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 元宵送汤圆 情暖环卫工 恭城瑶族自治县一线环卫工人正在开心分享志愿者送来的汤圆。
  • 专项服务 护送到岗 柳城县总工会等单位组织务工人员搭乘免费大巴前往柳州火车站转..
  • 唱山歌 送祝福 百色市右江区总工会组织“壮族山歌队”以唱山歌的形式为就地过..
  • 节后开工 福利“佩琪” 中铁隧道局南宁市轨道交通5号线02标5工区工人们收到复工大礼—..
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线