设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
职工文化
首页 > 职工文化 > 读书 > 好书推荐

《诗经动植物图说》

作者:    文章来源:桂工网    更新时间:2021-03-15 18:31:11.0    我要评论( 0 )

 

  高明乾、王凤产、毛雪飞等 绘著

  中华书局 出版 

  早在孔子的时代,人们读诗就很重视认识其中写到的鸟兽草木,历代学者对《诗经》的注解也很好地继承了这一传统。但毕竟时代久远,今人读《诗经》,遍布其中的动植物名仍然构成阅读障碍。高明乾教授长期从事动植物古文化训诂研究,本书是其耄耋之年携手两位年轻合作者普及动植物知识和文化的新尝试。《诗经动植物图说》是一本兼有学术性与通俗性的读物。无论是考释动植物名字,还是制作研究的目次框架,抑或绘制每一种动植物的图像,皆以生物学的知识和方法为基础;它又以准确、逼真的绘像,将读者带到了一个看图识字的时代。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 元宵送汤圆 情暖环卫工 恭城瑶族自治县一线环卫工人正在开心分享志愿者送来的汤圆。
  • 专项服务 护送到岗 柳城县总工会等单位组织务工人员搭乘免费大巴前往柳州火车站转..
  • 唱山歌 送祝福 百色市右江区总工会组织“壮族山歌队”以唱山歌的形式为就地过..
  • 节后开工 福利“佩琪” 中铁隧道局南宁市轨道交通5号线02标5工区工人们收到复工大礼—..
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线