设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

聚焦全国两会:推动产业生态化 共创绿色新家园

作者:    文章来源:工人日报    更新时间:2021-03-12 18:14:02.0    我要评论( 0 )

  编者按:全国两会期间,“生态”“绿色”是代表委员们反复提及的关键词。能源、汽车、建筑等传统行业如何做好“生态”文章?快递等产业如何实现“绿色化”?代表委员们纷纷建言献策,我们一起来关注。

代表委员聚焦清洁能源使用和绿色发展

传统行业如何做好“碳”文章

□甘皙

  在今年的全国两会上,碳达峰、碳中和是受代表委员关注的热词。政府工作报告提出,扎实做好碳达峰、碳中和各项工作,制定2030年前碳排放达峰行动方案。

  一些代表委员也就传统行业如何做好“碳”文章,提出了自己的观点。

  能源行业:推动化石能源向清洁能源转变

  做好“碳”工作,能源行业首当其冲。

  目前,国内的碳排放80%以上来源于能源活动。能源活动中,化石能源碳排放比约为85%。受访代表委员们认为,实现碳达峰,进而实现碳中和的关键在于,使占85%碳排放的化石能源实现向清洁能源的转变。

  全国政协委员、中能国电集团董事局主席王一莉认为,未来可再生能源将成为主要能源,将会带动70万亿元左右的投资。王一莉委员分析:“70万亿元的投入,要用于加快建设全国用能权、排放权交易市场,完善能源消费双控制度,实施金融支持绿色低碳发展专项政策等方面。”

  全国人大代表、乐山太阳能研究院院长姜希猛两会之前就征集了能源相关的政策建议27项,光伏相关的建议10多项。“这些建议从各个角度,来促进新能源进一步替代化石能源的应用等方面发挥作用。”他认为,政府要有更积极的规划,然后按行业、按区域协同,从各个角度来分解碳中和、碳排放的任务,给各个地方设定具体的指标。

  汽车行业:“换道”新能源

  “在‘3060’战略下,碳中和的进程不仅带来了一场由可再生能源取代化石能源的革命,也给现在的工业体系带来了翻天覆地的变化,加快构建零碳工业体系,对中国来说是一次绝佳的换道超车机会,中国制造的优势将进一步凸显,中国将从人口红利转成绿能红利,成为全球零碳新工业的中心。”全国人大代表、远景科技集团首席执行官张雷表示。

  “换道超车”是汽车行业近年来屡屡提及的关键词,其“新赛道”便是新能源汽车。实际上,自去年9月下旬我国宣布“碳达峰、碳中和”目标以来,新能源汽车便成了“排头兵”。今年两会,该话题自然成了汽车行业代表委员们的关注热点。

  “汽车行业要实现碳排放达峰及排放污染物治理,货车的电动化势在必行。”全国人大代表、吉利控股集团董事长李书福建议推动货车电动化转型,“换电模式为货车电动化提供可行的能量补给方式,国家发布了一系列政策推动货车的电动化及换电模式示范运行。”

  建筑业:发展绿色建筑刻不容缓

  两会上,两位全国人大代表分别向记者分享了两组数据。

  全国人大代表、三棵树董事长兼总裁洪杰提供的数据是,据中国建筑节能协会能耗专业统计委员会2020年11月发布的《中国建筑能耗研究报告(2020)》的有关数据,2018年全国建筑全过程碳排放总量占全国碳排放的比重为51.3%;2018年全国建筑全过程能耗总量占全国能源消费总量比重为46.5%。

  全国人大代表、中国工程院院士、中国建材集团总工程师彭寿则向记者展示了这样一组数据,我国建筑面积规模位居世界第一,现有城镇总建筑存量约650亿平方米,每年仅使用过程中的“运营碳排放”就达到21亿吨,约占我国碳排放总量的20%。

  两位代表得出了相同的结论:降低建筑能耗和碳排放量、大力发展绿色建筑刻不容缓。

  “为实现2030年前碳达峰、2060年前碳中和的目标,必须要大力发展绿色建筑,在建筑物全寿命周期内,最大程度地节约资源、保护环境、减少污染。”洪杰代表表示。来源:《工人日报》)

代表委员为快递包装“更瘦”“更绿”支招

推动快递包装绿色转型成新目标

□甘皙 杨召奎

  今年的政府工作报告中提出,要推动快递包装绿色转型。在代表委员看来,这是在新发展趋势下对行业提出的最新要求。对于如何实现快递包装“绿色化”,代表委员纷纷建言献策。

  全国人大代表、中国邮政集团有限公司珠海市分公司外伶仃邮政营业所主管谢坚在调研中了解到,绿色包装体系的构建面临一些问题:企业成本压力大,资源不足,搭建的循环系统难以维系。一方面,单独建立的绿色物流循环体系无法实现行业间循环,难以形成规模效益实现降本增效;另一方面,与环保相关的回收及处理过程相对专业且投入较大,企业独立建设较为困难。

  面对绿色物流发展生态上的行业痛点,全国人大代表、苏宁集团董事长张近东建议,通过立法加速推进绿色环保建设,明确相关主体的责任与义务,可有效解决电商企业、物流企业、消费者、包材供给方、包材回收方等各方的诉求,提升推广效果。

  此外,张近东代表建议,从垃圾分类回收处理体系的建设上借鉴经验,以包装垃圾量大且可回收使用的特点作为出发点,建立类似于垃圾回收体系的公共包装回收处理体系。

  全国政协委员、物产中大集团股份有限公司副董事长张波认为,推进电商快递包装“瘦身”,要充分运用大数据和智能算法优化包装尺寸,减少填充物、一次性胶带使用,禁止二次包装,鼓励有条件的电商加大循环箱推广使用力度。而与消费者的协同,是“源头上减量”很关键的一环。“比如,一位消费者通过电商购买了3件商品,平台可以给出建议,请消费者选择等待所有物品都到齐,一次使用一个大箱子运输。”张波委员说。

  全国政协委员、国家邮政局普遍服务司司长马旭林表示,推动快递包装绿色转型,应继续完善与绿色发展理念相适应的行业法规、标准和政策体系,大力实施“2582”工程,加快实现包装减量化、绿色化和可循环。来源:《工人日报》) 

[编辑:梁恩瑞 ]
  • 下一篇:
  • 上一篇:
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com