设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 企业动态

广西来宾桂中农村合作银行:“三个维度”打造人才“新生态”

作者:韦肖星    文章来源:桂工网    更新时间:2021-03-11 19:04:43.0    我要评论( 0 )

  来宾讯 (通讯员 韦肖星)广西来宾桂中农村合作银行消息称,近年来,该行从加强人才培育、实行师徒管理制度、优化精准服务职工等三个维度着手,打造人才发展“新生态”。

  在加强人才培育方面,该行大力开展业务技能竞赛,通过“比技能,比业绩”,炼就扎实的“内功”,对取得技能比赛名次的给予经济和荣誉奖励,并将成绩优秀者列入人才储备库,2020年提拔的33名中层正副职干部,均是岗位技能和业绩能力突出者。

  在实行师徒管理制度方面,该行安排具有较高的思想政治素质和较丰富金融工作经验的员工作为师傅,从理论知识、岗位应熟练掌握的技能等方面对新入职的员工进行指导和培训,帮助新员工快速融入工作岗位,全面提升员工综合素质。据统计,在过去的两年成功结对师徒44对,并且有一部分已经走上了会计岗和信贷岗。

  在优化精准服务职工方面,该行着力打造服务职工之家和职工关爱平台。利用和员工谈心及家访机制了解员工家庭的生活、工作状况,努力为员工排忧解难。同时,开发多层次、有特色的服务项目,帮助人才解决后顾之忧。 

[编辑:梁恩瑞 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com