设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 今日聚焦

自治区党委常委会召开会议 鹿心社主持并讲话

作者:魏恒    文章来源:广西新闻网    更新时间:2021-01-26 09:56:51.0    我要评论( 0 )

   1月25日,自治区党委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,听取自治区纪委监委工作汇报,研究部署2021年全区党风廉政建设和反腐败工作。自治区党委书记鹿心社主持会议并讲话。

  会议指出,十九届中央纪委五次全会是在开局“十四五”、开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际召开的一次重要会议。习近平总书记在会上发表重要讲话,深刻阐述全面从严治党新形势新任务,强调全面从严治党首先要从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,以强有力的政治监督确保“十四五”时期目标任务落到实处。讲话具有很强的政治性、思想性、指导性,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循,是新时代纪检监察工作高质量发展的行动指南。全区各级党组织和广大党员干部要深刻认识把握全面从严治党的政治考量,深刻认识把握党风廉政建设和反腐败斗争形势的严峻复杂性,深刻认识把握推进全面从严治党向纵深发展的部署要求,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,认真落实各项任务,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标。

  会议强调,全区上下要紧扣“十四五”开好局起好步,将坚定不移正风肃纪反腐与深化改革、完善制度、促进治理贯通起来,不断推动全面从严治党向纵深发展。认真贯彻落实自治区党委《关于进一步健全落细落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党中央决策部署长效机制的意见》,聚焦“加快发展、转型升级、全面提质”目标要求和各项战略举措,以强有力的政治监督保障“十四五”规划顺利实施。保持惩治腐败高压态势,突出关键岗位、重点领域、重大工程,坚决查处各类腐败问题,持续深入查处群众身边腐败和不正之风。以建党百年为契机,深入开展党的优良传统和作风教育,驰而不息纠治“四风”。进一步完善监督体系,深化运用“四种形态”,确保换届顺利开展、风清气正。各级领导干部要带头做政治信念坚定、遵规守纪的明白人,在新征程展现新担当新作为。各级纪检监察机关要加强自身建设,自觉接受监督约束,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

  会议还研究了其他事项。

[编辑:罗祖平 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com