设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

美军向东欧国家部署“死神”无人机 距离俄罗斯不远

作者:    文章来源:环球网    更新时间:2021-01-07 14:41:18.0    我要评论( 0 )

   据美国《空军时报》1月5日报道,美国空军当天表示,已经在罗马尼亚部署了一支MQ-9“死神”无人机中队,该部队包括90名空军人员。

  美国欧洲和非洲空军司令部在发布会上表示,这些“死神”无人机将执行情报侦察和监视任务。这些无人机的部署贯彻美国空军的“灵活战斗”理念,将人员和装备分散部署在多个地点,以增强战时的存活概率。此外,这些无人机还将执行“自由机动飞行”任务,与该地区的美军及盟国军队一起工作,还可能参与演习,以确保美国与盟国、伙伴国间的互操作性。

  “MQ-9无人机在这个关键战略位置的前沿部署确保了我们与盟友和伙伴间的关系,同时也向我们的对手发出信号——我们可以迅速应对任何紧急威胁,”美国欧洲和非洲空军司令部司令杰夫·哈里吉安将军在发布会上这样说。

  报道提及,在美军公开的相关文件的标题中,将MQ-9无人机在罗马尼亚的部署描述为建立一种“持久存在”。当被问及这是否是要在罗马尼亚设立永久基地时,美国欧洲和非洲空军司令部发言人赛琳娜·罗德茨少校说,该司令部还没有讨论部署时间长短的问题。该发言人说:“美国欧洲和非洲空军经常在欧洲各地调动飞机,以熟悉各作战区域、开展训练。这些部署只是我们向北约盟国和地区伙伴展示我们坚定承诺的重多方式之一。”

  美国空军曾于2020年1月向波兰派遣了一支MQ-9“死神”无人机分队,当时美军声称这只是“临时搬迁”,部队将部署到2020年春季。

  美国欧洲和非洲空军司令部表示,今年的此次部署是与是罗马尼亚政府协调后采取的行动。罗马尼亚是北约盟国,也与美国有着密切的军事联系。该国位于战略要地,其北部是乌克兰、东部是黑海,距离土耳其和俄罗斯都不远。

[编辑:罗祖平 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com