设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 产业 > 产业新闻

京东助力制造业数字化转型与产业链优化投入

作者:    文章来源:中国新闻网    更新时间:2021-01-07 14:31:53.0    我要评论( 0 )

   今年9月,京东工业品,结合大数据、人工智能技术以及品牌商经验,推出“墨卡托”工业品标准商品库,构建出工业品知识图谱。

  基于“墨卡托”工业品标准商品库,行业能够搭建一套更加完备的工业品标准化分类和商品体系,有效解决现有体系产品信息和参数不统一、行业属性不全的问题,为工业品供应链上下游企业互联互通奠定数据基石;而对于企业来说,“墨卡托”工业品标准商品库则能够帮助企业摆脱低效的人工筛选模式,通过输入所需产品的规格参数,进行自动精准选型,实现从“人找货”到“系统找货”的跃迁。

  不仅如此,京东企业业务还通过推出采购技术服务品牌“电解智”,为企业提供覆盖采购全流程的“技术+服务”综合性解决方案,通过采购管理的前瞻式顶层设计、全流程高效协同的应用服务,为企业数字化转型提供高质量的基础设施。

  2021年,在“双循环”新发展格局推动下,通过政策驱动与企业创新的共同作用,相信京东企业业务弹性化、数字化、智能化的一体化解决方案将为产业和企业创造更大价值。

[编辑:罗祖平 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com