设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 2020年度 > 防控知识

新冠疫苗怎么打?打几针?打完能不能摘口罩?

作者:    文章来源:央视新闻客户端    更新时间:2021-01-05 14:41:54.0    我要评论( 0 )

   眼下,我国首批新冠疫苗开始在多地对重点人群进行接种。疫苗需要打几针?怎么打?打完后能不能摘口罩?来一起详细了解↓

  新冠疫苗怎么打,打几针?

  据了解,新冠疫苗推荐免疫程序为2针,其间至少间隔14天,接种部位为上臂三角肌。

  先接种新冠疫苗重点人群包括哪些?

  冷链物品检验检疫人员,口岸装卸运输人员,交通运输人员,出国工作学习人员, 边境口岸工作人员,医疗卫生人员,公安、消防、社区工作者等相关人员,水、电、暖、煤、气等相关人员,以及物流、养老、环卫、殡葬等相关人员。

  多大年龄的人可以接种新冠疫苗?

  接种人群年龄,目前是在18岁到59岁之间。

  目前证据提示,抗体在6个月以上仍能维持较高水平,达到世界卫生组织规定要求。

  接种新冠疫苗可能会出现哪些不良反应?

  常见的不良反应主要包括:头痛发热,咳嗽,接种部位局部的红晕,或者食欲不振、呕吐、腹泻等等。

  打了新冠疫苗后,能摘口罩吗?

  到目前为止,任何疫苗的保护效果都不能达到100%,少数人接种后仍可能不产生保护力。在人群免疫屏障未建立前,仍需做好戴口罩、勤洗手等防护措施。

  此外,新冠疫苗不建议与其他疫苗同时接种。

[编辑:罗祖平 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com