数字报 | 投稿邮箱:gxgrb@163.com
工会新闻
首页 > 2022年度 > 奋进新征程-建功新时代

我区各级工会积极开展活动庆“八一”(下)

作者:    文章来源:桂工网    录入时间:2022-08-04 17:48:50    我要评论( 0 )

拥军优属 工会在行动

——我区各级工会积极开展活动庆“八一”(下)

  桂平市总工会:

  桂工网讯 (记者 周坤 通讯员 黎斌)7月29日,桂平市总工会到武警桂平市中队开展走访慰问活动。慰问组给武警们送去了龟苓膏、王老吉慰问品,并与武警代表座谈交流,向他们送上节日的祝福,并致以崇高的敬意,叮嘱他们要注意防暑降温,劳逸结合,健康工作。

  通过此次活动,切实发挥工会组织“娘家人”作用,将党和政府及工会组织的关怀送到官兵手中。下一步,桂平市总工会将继续落实拥军优属各项政策,强化职工群众爱国主义精神,切实为部队官兵排忧解难,做部队官兵的坚强后盾,努力谱写双拥共建、军民融合新篇章。

  三江侗族自治县总工会:

  三江讯 (通讯员 龙礼慧)为庆祝中国人民解放军建军95周年,进一步弘扬拥军爱军的优良传统,增强退役军人的荣誉感和自豪感,8月2日,三江侗族自治县总工会召开庆祝“八一”建军节退役军人座谈会,并向退伍军人分别发放了节日慰问金。

  座谈会上,该工会负责人向退役军人送上节日的祝福和诚挚的问候,对他们为工运事业作出的贡献表示衷心的感谢,希望他们退伍不褪色,在今后的工作和生活中继续发扬优良作风,发挥先锋模范作用。随后,退役军人们通过讲述“我的军旅故事”,回顾了光荣的军旅生涯,畅谈工作感想,感谢工会一直以来对退役军人的关心,表示将一如既往发扬部队优良传统和过硬作风,牢记使命职责,用心、尽责在本职岗位上作出更大贡献。

  桂林市临桂区总工会:

  桂林讯 (通讯员 易田英)为了营造“军爱民、民拥军、军民鱼水一家亲”的良好社会氛围,7月27日,桂林市临桂区总工会前往南边山镇永忠村委南登村慰问优抚对象毛土长,为他送上节日问候,并送去慰问金和慰问品。

  在慰问过程中,临桂区总工会负责人与毛土长畅聊“光辉岁月”,了解他的身体和生活情况,耐心倾听他当年那些枪林弹雨的故事和报国情怀,让退役老兵真切感受到来自“娘家人”的关怀和温暖。

  钦州市钦南区总工会:

  桂工网讯 (记者 曾寿梅 通讯员 凌辉燕)为进一步弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,8月1日,钦州市钦南区总工会联合广西利民财行电子商务有限公司到黄屋屯镇大冲村委开展慰问退伍军人活动,为他们送上节日问候和慰问品。

  慰问组详细了解退伍军人的身体和生活情况,并祝他们节日快乐。并表示,工会组织将一如既往关心关爱退伍军人,多了解他们的所需所求,及时帮助解决他们的实际困难。

  此次走访慰问营造了拥军优属、拥政爱民,关心帮助退伍军人,尊重爱护退伍军人的良好氛围。

  灵山县总工会:

  桂工网讯 (记者 曾寿梅 通讯员 张耀方)为庆祝中国人民解放军建军95周年,连日来,灵山县总工会通过组织观看军旅电影、走访慰问等形式,畅叙鱼水深情,共庆建军佳节,大力弘扬拥军优属、拥政爱民的优良传统。

  灵山县总工会组织全体干部职工观看军旅电影《建军大业》,进一步坚定了大家的理想信念。灵山县总工会到灵城街道白木村走访慰问困难退役军人莫家传和抗美援朝老兵莫家添。活动中,慰问组与退役军人亲切交谈,聆听他们的军旅战争故事,询问他们的生活和身体状况并送上慰问品,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。灵山县总工会还慰问了本单位8名退役军人。

  贵港市港南区总工会:

  桂工网讯 (记者 周坤 通讯员 张莉)7月28日,贵港市港南区总工会组成慰问组,深入贵港市港南区湛江镇西安村和蒙村,向乡村振兴挂点村的困难退役军人展开慰问。

  当天,慰问组为退役军人们送上慰问品,并与退役军人代表进行了座谈交流,向他们致以节日的祝福和诚挚的慰问,详细了解他们的生活和身体健康情况,对他们挥洒汗水,续写精彩人生,继续发光发热表示敬意,勉励他们要继续弘扬优良作风,立足岗位、艰苦奋斗,用劳动创造幸福。

  忻城县总工会:

  忻城讯 (通讯员 蓝立婧)8月1日,忻城县总工会开展“八一”慰问退役军人活动,忻城县总工会负责人传达了党和政府以及工会组织对退役军人的关心关怀,并为韦汉年、罗宝生两名退役军人送上了慰问品。希望退役军人保重身体,继续保持军人本色做好各项工作。

  韦汉年、罗宝生曾经参军入伍,保家卫国,如今他们投身国家建设,一直不忘初心、保持军人本色。他们是中国退役军人的缩影,向他们致敬!忻城县总工会将认真贯彻落实相关要求,继续发扬双拥共建优良传统,认真落实拥军优属各项政策,努力谱写双拥共建、军民融合新篇章。

[编辑:梁恩瑞 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com