设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:gxgrb@163.com
新闻中心
首页 > 2021年度 > 平安广西

我区多部门联动开展交通事故应急演练活动

作者:曾寿梅 何狄真 邱银    文章来源:桂工网    更新时间:2022-06-23 19:03:48.0    我要评论( 0 )

  桂工网讯 (记者 曾寿梅 实习生 何狄真 通讯员 邱银)“应急中心,这里发生交通事故……”在环城高速上,一辆油罐车和四轴大货车发生碰撞,与同向行驶的小型客车发生二次碰撞,导致交通中断。现场施工点的安全员发现事故后紧急报告,项目部立即启动通车段缺陷整治交通事故应急救援预案,各小组迅速展开救援……“事故”发生30分钟以后道路恢复畅通。这是6月23日“南横高速党旗红、防疫生产争先锋”党建主题活动暨高速公路交通事故应急救援演练活动中的一幕。

  今年6月是第21个全国“安全生产月”,6月23日,中铁上海局五公司南横高速公路项目联合南宁市公安局交警支队、广西交通运输综合行政执法局、南宁市邕宁区应急管理局、南宁市邕宁区消防救援大队等单位,组织80多人开展高速公路交通事故应急救援演练活动。

  整个演练过程详细展示了从“事故”发生、预案启动、应急响应,各级联动救援等情景,演练同时充分检验了项目建设工人等在突发事故时的应急处理能力以及项目应急预案的科学性、可行性、可操作性,提升了建设工人的安全意识。 

[编辑:梁恩瑞 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com