设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:gxgrb@163.com
新闻中心
首页 > 2021年度 > 平安广西

国务院安委会综合检查广西安全生产和消防工作电视电话汇报会议举行

杜江讲话 蓝天立作表态发言

作者:龚文颖    文章来源:广西日报    更新时间:2022-05-27 10:52:00.0    我要评论( 0 )

  广西日报南宁讯 (记者/龚文颖) 5月26日,我区举行2021年度安全生产和消防工作电视电话汇报会,向国务院安委会第八综合检查组汇报相关工作情况。综合检查组组长、文化和旅游部党组成员、副部长杜江在北京主会场出席会议并对广西安全生产和消防工作提出具体要求。自治区主席、自治区安委会主任蓝天立在广西分会场主持会议并作表态发言。

  杜江指出,对省级政府开展安全生产大检查和考核巡查,是坚决做到“两个维护”,确保把人民群众生命安全放在第一位的政治要求,是防范化解重大风险挑战,为党的二十大胜利召开营造良好安全环境的有力举措,也是解决长期以来积累的深层次矛盾问题、提高安全生产水平的重要抓手。希望广西认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,抓紧抓实安全生产和消防各项工作,统筹抓好经济发展、疫情防控和安全生产“三件大事”,深入查找短板弱项,重拳出击解决问题,坚决防范遏制各类重特大事故发生,维护人民群众生命安全和社会稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  蓝天立代表自治区党委、政府对综合检查组表示感谢。他说,本次考核巡查为广西安全生产和消防工作进行了全方位的“把脉会诊”,充分体现了党中央、国务院对广西安全生产和消防工作的高度重视和关心关怀,有力指导广西查漏补缺、消除隐患、改进工作,不断提升安全生产治理能力。

  我们将把这次综合检查成果转化为推动工作的强大动力,把广西安全生产和消防工作做得更加扎实、更有成效,以高水平安全保障高质量发展。

  蓝天立表示,广西各级各部门将深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,进一步树牢安全发展理念,坚决扛起安全生产政治责任,深刻汲取近期区内外各类事故教训,以“时时放心不下”的责任感,统筹抓好经济发展、疫情防控、安全生产“三件大事”,切实维护好人民群众生命财产安全。将狠抓整改落实,对综合检查情况反馈的问题和意见建议诚恳接受、照单全收、全面整改,建立问题清单、任务清单、责任清单,确保件件有落实、事事有回音,高质量完成整改任务。将用好综合督导和考核巡查结果,把抓好反馈问题整改与深入推进安全生产大检查、自建房安全专项整治等工作结合起来,建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,认真总结规律、借鉴经验,不断提升安全生产和消防工作治理能力,推动全区安全生产和消防安全形势持续稳定向好。

  自治区党委常委、自治区副主席、自治区安委会常务副主任许永锞汇报我区2021年度安全生产和消防工作情况。在桂综合检查组成员,自治区政府秘书长蒋家柏、自治区安委会成员单位负责同志参加会议。

[编辑:邬拉 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com