设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会工作
首页 2021年度 > 纪念自治区总工会成立70周年 > 工会情缘

景喆:用心用情讲好工会和职工的故事

作者:    文章来源:广西工人报    点击数: 155     更新时间:2021-08-27 17:30:00.0        我要评论( 0 )

  工作中的景喆
  □本报记者 曾寿梅

  “从事工会新闻工作带给我无限的乐趣,都是难忘的美好回忆。”1991年,怀着对新闻炽热的爱,景喆进入广西工人报社工作,重点宣传报道工会、工业、工人。30年来,他干过记者、编辑和采编管理工作。最让他自豪的还是当一名记者,深入基层工会一线采访,倾听职工声音,亲历广西工运发展历程,感受时代的变迁。

  “这也许是我最后一次参加技能大赛报道,明年我就要退休了。”这位新闻战线上的可敬老兵,今年已经59岁了,带着对工会新闻炽热的爱,依然奔赴在自治区总工会牵头主办的第七届全区职工职业技能大赛现场。

  30年来,景喆多次参与报社策划组织的有影响力的重大报道——中国工会第十六次、十七次全国代表大会及全国劳模表彰大会,广西五一表彰大会及自治区总工会开展的工会组建行动、农民工返乡暖流行动、“三送”文化下基层、农民工援助行动、“广西工匠”选树宣传活动……在一次次重大报道中锤炼采编本领。

  新闻界有句行话:“脚板底下出新闻。”说的是深入基层的重要性。景喆始终提醒自己,多跑基层工会,多沉下一线摸活鱼,掌握第一手资料。

  为拍摄一张满意的照片,他曾爬上70米高的塔吊,去拍摄塔吊女司机的工作场景,了解她们工作的艰辛。

  新冠肺炎疫情暴发后,他一路“逆行”,进入广西新型冠状病毒感染的肺炎定点收治医院之一的南宁市第四人民医院、广西壮族自治区人民医院邕武医院、高速公路收费站和火车站等疫情一线,前往防护服、口罩等防护用品生产企业,记录现场,讲述故事,传递正能量。

  多年的辛勤工作,换来一张张成绩单。景喆采写和拍摄的《莫让“绝活”成“绝”活》《“手”望梦想》等7篇新闻作品荣获广西新闻奖二、三等奖。
[编辑:值班编委 ]
上一篇:黄维武:牢记职责使命 当好职工“娘家人”  下一篇:郑志明: 心怀感恩 担当作为
分享到: 更多
相关文章:
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
最新文章 更多>>
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com