设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会工作
首页 2021年度 > 纪念自治区总工会成立70周年 > 工会情缘

郑志明: 心怀感恩 担当作为

作者:    文章来源:广西工人报    点击数: 155     更新时间:2021-08-27 17:30:31.0        我要评论( 0 )

  宣讲中的郑志明
  □本报记者 蒙翠云

  他叫郑志明,来自广西汽车集团,1997年职高毕业进入该公司工作。24年来,他从一名普通钳工晋升为钳工高级技师、集团首席技能专家、国家级技能大师、国务院特殊津贴专家,从一线职工成长为“柳州工匠”“广西工匠”,入围“大国工匠”,成长为全国劳动模范……“在人生的道路上,是广西汽车集团培养了我的专业技能,是各级工会组织为我们搭建成长舞台、拓宽成长渠道,让我们翱翔在更广阔的蓝天之上!”谈及与工会的“情缘”,郑志明感慨万千。

  郑志明深深记得,2003年,在工会的组织和培养下,他在全区职工职业技能大赛中取得柳州市职工赛钳工组第三名、自治区赛第二名的好成绩,并且代表广西参加全国职工职业技能大赛,取得优胜奖。“这次比赛让我明白,技能提升不单是靠师傅的传承、老师的教导,通过工会组织的技能比赛、工匠们的交流和劳模工匠宣讲等活动,也可以得到很多收获。”他说,这些活动不但能学习到高超技能,还能从别人成长的道路和方式上得到启发。

  郑志明不忘回馈社会。近年来,在工会的支持帮助下,成立了以他名字命名的劳模创新工作室、国家级技能大师工作室。工作室成立后,实施各种创新项目,为公司、为社会、为国家培养大批高技能人才和技术人才。同时,郑志明加入自治区劳模工匠宣讲团和柳州市劳模工匠宣讲团,走进企业、车间、校园,讲述他们的奋斗历程和工作感悟,用真事、真话、真情展现新时代劳模工匠的风采,传播劳动创造幸福的理念,激励广大职工群众崇尚先进、学习先进、争当先进,在全面建设社会主义现代化国家新征程中发挥工人阶级主力军作用。

  今年,郑志明光荣当选柳州市总工会兼职副主席。“这对我来说,不仅是一种荣誉,更是沉甸甸的责任。”郑志明表示,将时刻保持劳模本色,担当作为,真心为职工着想,扎实为职工办事。他将不忘初心,牢记使命,团结凝聚职工力量,为“十四五”高质量发展建功立业!
[编辑:值班编委 ]
上一篇:景喆:用心用情讲好工会和职工的故事  下一篇:
分享到: 更多
相关文章:
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
最新文章 更多>>
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com