设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会工作
首页 > 2021年度 > 百万职工学党史 > 区总学习动态

自治区总工会举办党组理论学习中心组集中学习会暨党史学习教育读书班

作者:蒙翠云    文章来源:桂工网    录入时间:2021-07-23 09:20:26    我要评论( 0 )

  桂工网讯 (记者 蒙翠云)7月22日,自治区总工会举办党组理论学习中心组2021年第六专题集中学习会暨党史学习教育读书班(第三期)。自治区总工会党组书记、常务副主席侯线红主持会议并作总结发言。

  会上,与会人员深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,研讨交流如何引导全区工会干部和广大职工准确把握新发展阶段、抢抓用好新发展机遇、全面贯彻新发展理念、积极融入新发展格局,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献力量;深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学思想方法和工作方法,习近平总书记关于发扬斗争精神、防范风险挑战的重要论述,并联系思想和工会工作实际进行专题学习研讨。

  会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,充满政治引领力、历史穿透力、现实感召力,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,吹响了踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路的时代号角。

  会议要求,全区各级工会要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,作为党史学习教育的核心内容,引导广大工会干部和职工群众深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、实践要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要强化学以致用,坚定不移用习近平总书记“七一”重要讲话精神指导和推动工会工作高质量发展,要更加坚定地强化理论武装,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要更加坚定地赓续精神血脉,持续开展“常学力行守信念,八桂职工跟党走”思想政治引领行动,团结引导广大职工感党恩、听党话、跟党走;要更加坚定地团结动员职工积极建功新时代,认真谋划推进“桂有技能、产业振兴”广西百万职工建功“十四五”劳动和技能竞赛,扎实推进产业工人队伍建设改革;要更加坚定地践行以人民为中心的发展思想,牢固树立以职工为本的工作理念,切实维护职工劳动经济权益,加强货车司机、快递员、外卖配送员等新就业形态群体的权益保障;要更加坚定地维护劳动领域政治安全,切实维护我区职工队伍团结统一和社会大局和谐稳定;要更加坚定地推动工会系统全面从严治党向纵深发展,着力提高党的建设质量,不断营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

  会上,自治区总工会副主席、党组副书记周健领学习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神并作交流发言。党组中心组成员及其他领导班子成员围绕专题学习内容作研讨交流发言。

  自治区总工会党组理论学习中心组成员,自治区总工会直属各党(总)支部书记和机关各部门、驻会产业工会、驻会事业单位主要负责人参加学习。 

[编辑:闭宇健 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com