设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 时政新闻

全国至少七省份已明确倡议:“双节”少出行,就地过年

作者:    文章来源:澎湃新闻    更新时间:2020-12-31 14:50:37.0    我要评论( 0 )

   目前,已有贵州、湖北、四川、福建、浙江、甘肃、陕西等七省份建议民众“两节”期间非必要不离开当地。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)注意到,贵州省卫健委12月30日发消息称,在“两节”期间,全省各级党政机关、事业单位、国有企业工作人员带头做到在黔过节、非必要不得离黔,不得组织、参与大规模聚会聚餐,避免出国(境)和前往中高风险地区;如有特殊原因确需离黔的,须事先经本单位(企业)负责同志批准。

  前述消息还称,各地要倡导群众就地过节、网络拜年,减少非必要出行,错峰返乡返岗,除红白喜事外,一律不得举办其他任何酒席,举办红白喜事的一律从简,同时须向所在村(居)委会报备,防止大规模、高密度聚集。

  12月28日,湖北省卫生部门也就即将到来的“双节”疫情防控进行部署。通知要求,要减少人员流动、聚集,要引导居民非必要不出门,非预约不出游。湖北各级党政机关、企事业单位一律取消集体团拜和大型慰问、联欢等活动。

  四川省疾控中心12月30日发布提示,鼓励大家就地过节,提倡减少非必要出行,如确需外出,提倡错峰出行。

  此外,福建、浙江、甘肃、陕西等省份近期也发布类似消息,鼓励市民在本地休假,尽量不出省。

  广东深圳、安徽合肥也于近日发布了建议非必要不离深、不离肥的消息。

  也有地方发通知要求师生非必要不离开本地。据央广网12月17日消息,贵阳市、贵安新区应对新冠肺炎疫情防控领导小组教育领域疫情防控组下发通知称,寒假期间,如非必要,广大师生原则上不要外出离开本省,必须离黔的,需要提前向学校报备。

  山东滕州市、内蒙古包头市等地对师生也有此类要求。

[编辑:罗祖平 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com