设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 企业动态

中国一冶广西公司开展安全生产百日行动

作者:刘甲平 毛榕宁    文章来源:桂工网    更新时间:2020-11-20 15:10:28.0    我要评论( 0 )

   桂工网(记者 刘甲平 通讯员 毛榕宁)为切实解决安全生产中的突出问题,消除安全生产事故隐患,全力防范和遏制生产安全事故,中国一冶广西公司目前正开展以“全覆盖、抓落实、除隐患、遏事故”为主题的安全生产百日行动。此次行动共分三个阶段,持续至12月底,要求各项目树牢安全发展理念,强化底线思维和红线意识,采取有效措施进一步推动企业全面落实安全生产主体责任,全力排查治理安全隐患。

  强化安全专项检查。此次百日行动中,中国一冶广西公司聘请第三方安全咨询公司对项目进行评估,要求各项目须认真分析三方安全检查成果,对照第三方检查针对各单位分报告的要求,落实有针对性纠正预防措施,出实招,求实效。目前,公司检查组和第三方检查组已走进项目进行安全检查。在南宁马巢河流域治理工程项目,检查组对现场施工的安全运行情况和项目危大工程管理资料、安全内业资料进行了细致的检查,要求项目部狠抓“习惯性违章”,避免同类问题经常犯,严管严罚,确保公司的安全生产;在贵港管廊项目,检查组对特种设备、临时用电、孔洞防护、管廊主体结构以及内业资料等内容进行逐一检查,进一步完善安全管理体系及制度,促进项目安全生产再上新台阶。

  强化安全宣传教育培训。为了积极有效地开展安全生产百日行动,中国一冶广西公司安环部日前组织召开内页资料和安全生产责任制宣贯视频会议,向各项目详细讲解了安全生产责任制的考核,项目危险源的辨识,机械设备管理,施工用电等工作,并要求各项目加强安全相关标准规范的培训力度,组织培养专业安全检查团队,通过多轮次自查和交叉检查,逐步培养出标准化、系统化的安全检查能力。同时在项目检查后开展培训,提高对标准规范的理解能力和执行能力。连日来,该公司各项目陆续开展安全培训会。南宁国际综合物流园三期项目部根据建筑安全生产管理工作现状,结合近年来发生的安全事故案例,对提升建筑安全生产管理工作、施工临时用电、脚手架、模板支撑、建筑起重机械设备等方面进行培训;海口美兰机场项目部开展“119消防宣传月”安全培训,以视频、图片等直观形式进行宣传教育,提高项目人员的安全生产意识,推动建筑安全生产形势持续向好发展。

  强化应急演练。应急演练能够检验应急计划的有效性、应急准备的完善性、应急响应能力的适应性和应急人员的协同性。为了加强职工对生产生活时发生灾害事件的应对能力,梧州进港大道项目部针对触电事故进行了应急演练,提高全员处置突发事件能力,让项目人员树立生命至上、安全生产的重要理念。

[编辑:罗祖平 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com