设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 区内新闻

第三届中国-东盟卫生合作论坛将在南宁举办

作者:李冠宏    文章来源:广西新闻网    更新时间:2020-11-20 14:23:08.0    我要评论( 0 )

   为深化与东盟国家卫生健康合作交流,共建“健康丝绸之路”,国家卫生健康委、国家中医药管理局和广西壮族自治区人民政府定于2020年11月24日-25日在广西南宁共同主办“健康丝绸之路”建设暨第三届中国-东盟卫生合作论坛。

  据悉,自2016年以来,中国-东盟卫生合作论坛已成功举办2届,成为促进中国-东盟卫生合作发展、推动“健康丝绸之路”建设的重要平台。为中国与东盟各国在医疗卫生领域分享经验、探讨合作提供重要平合,取得积极成果,并确定将论坛合作机制化。

  本次论坛的主题为“团结合作 共建中国-东盟卫生健康共同体”,将围绕新冠肺炎疫情防控、口腔医学、传统医药、医院管理、卫生应急、食品安全与营养健康等领域开展交流研讨。论坛创新办会形式,首次采用线上+线下相结合、视频连线互动的形式举办,其中,境内嘉宾在南宁主会场出席论坛有关活动(部分分论坛设在桂林市、防城港市),境外嘉宾通过视频连线互动的形式参加论坛活动。

  论坛将举办开幕式暨全体会议,以及疾病防控合作论坛、国际口腔医学交流与合作论坛、传统医药论坛、医院管理合作论坛、卫生应急合作论坛、食品安全与营养健康合作论坛等6个分论坛,内容丰富,亮点纷呈。

  据了解,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,并时值举办第17届中国-东盟博览会。今年初,面对突如其来的新冠肺炎疫情,中国和东盟携手合作,共同应对疫情挑战,为全球抗击疫情作出积极贡献。2月20日,中国-东盟关于新冠肺炎问题特别外长会联合声明指出,在第三届中国-东盟卫生合作论坛期间设立分论坛,就此次疫情防控进行深入研讨。举办好第三届中国-东盟卫生合作论坛,对进一步深化与东盟国家卫生健康合作交流,具有重大而深远的意义。“健康丝绸之路”建设暨第三届中国-东盟卫生合作论坛将在前2届论坛的基础上,推动中国与东盟国家在新冠肺炎疫情防控、口腔医学、传统医药、医院管理、卫生应急、食品安全与营养健康等领域的进一步合作。

[编辑:罗祖平 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com