设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

伊朗称将强硬回应任何美方行动

作者:陈立希    文章来源:新华社    更新时间:2020-11-19 18:12:00.0    我要评论( 0 )

  据新华社 伊朗政府发言人阿里·拉比埃11月17日说,如果美国采取针对伊朗的军事行动,伊方将予以强硬回应。

  伊朗政府网站发布拉比埃的表态。拉比埃说:“任何针对伊朗的行动将毫无疑问面临毁灭性回应。”至于美国是否想要制造国际和地区不安形势,“我个人不会预测”。

  在此之前,美国《纽约时报》以一名美国政府官员为消息源报道,美国总统唐纳德·特朗普11月13日与副总统迈克·彭斯、代理国防部长克里斯托弗·米勒、美军参谋长联席会议主席马克·米利等官员开会,问及是否有办法在今后几周摧毁伊朗核项目。与会官员劝说特朗普不要那么做,原因是可能触发地区冲突。特朗普最终放弃这一念头。

  白宫拒绝就上述报道回应媒体提问。

  特朗普政府2018年单方面退出伊朗核问题全面协议,以制裁及军事威胁对伊朗“极限施压”,致使美伊关系极度紧张。今年1月,特朗普下令美军在伊拉克袭杀伊朗高级将领卡西姆·苏莱曼尼。作为报复,伊朗同月对驻有美军的两处伊拉克军事基地发射导弹,致多名美国士兵创伤性脑损伤。 (陈立希)

[编辑:梁恩瑞 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com