设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 区内新闻

北钦防就医结算一体化 异地看病购药实现同等待遇

作者:黄纯    文章来源:广西新闻网    更新时间:2020-11-19 13:36:32.0    我要评论( 0 )

   广西北钦防一体化发展传来新突破。即日起,北钦防三市在全国首先实现免备案跨区域就医结算享受与统筹区同等待遇。北钦防居民在三市任何一家指定医疗机构看病和购药,不用备案就可以享受同等待遇,并且即时一站式结算不降低报销比例。

  11月18日,北钦防就医结算一体化签约启动仪式暨经验介绍会在北海举行。北海、钦州、防城港市医疗保障局共同签订了《北钦防医疗保障服务一体化合作协议》,标志着北钦防三市医疗保障公共服务一体化格局形成,广西医疗保障公共服务水平迈上新台阶。

  据悉,北钦防医疗保障服务一体合作协议主要围绕异地就医住院、普通门诊、门诊特殊慢性病、药店购药直接结算和医疗保障协同监管等方面开展深度合作,免除异地就医备案环节,将大病保险、医疗救助也纳入异地就医直接结算范围,实现区域内三重保障“一站式”结算,解决三市群众看病垫资和跑腿报销问题。

  协议签署后,三市间取消区域内异地就医备案手续,参保人员在区域内定点医疗机构住院和治疗29种门诊特殊慢性病可以直接进行“一站式”结算,不降低报销比例。方便三市毗邻地区群众就近就医,方便异地工作、异地生活人员就医,适应人口流动需要,促进三市协同纵深发展。此外,参保群众的就医选择范围也扩大了,进一步解决了看病难的问题。

  自治区北部湾办负责人表示:深入实施北钦防一体化战略,重点是推进空间布局、交通、产业、开放、生态、公共服务、体制机制等7个领域的一体化。经过一年多的努力,取得了重大突破,包括异地就医结算在内的加快提升一体化公共服务水平是北钦防一体化的重要组成部分,也是最能直接造福社会的项目之一,实现三市异地结算一体化,对于推动三市的共建共享、带动一体化战略的深入实施具有重要的意义。

[编辑:罗祖平 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com