设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 产业 > 产业新闻

产业链自救,华为宣布整体出售荣耀业务资产

作者:温婧    文章来源:北京青年报    更新时间:2020-11-19 15:28:29.0    我要评论( 0 )

   11月17日,华为宣布整体出售荣耀业务资产,收购方为以深圳市国资委为大股东的深圳市智信新信息技术有限公司。此外,包括苏宁易购等30余家荣耀代理商、经销商也联合参与投资。对于交割后的荣耀,华为表示不占有任何股份,也不参与经营管理与决策。

  多家公司在《深圳特区报》发布的公告称,深圳市智信新信息技术有限公司已与华为投资控股有限公司签署了收购协议。根据该协议,深圳市智信新信息技术有限公司作为收购方,完成对荣耀品牌相关业务资产的全面收购。

  深圳市智信新信息技术有限公司,由深圳市智慧城市科技发展集团与30余家荣耀代理商、经销商共同投资设立。30余家公司包括天音通信有限公司、苏宁易购集团股份有限公司、深圳高速公路股份有限公司、深圳能源集团股份有限公司、北京松联科技有限公司、深圳市顺电实业有限公司、山东怡华通信科技有限公司、深圳冀顺通投资有限公司、河南象之音健康科技有限公司、福建瑞联优信科技有限公司等。

  收购方表示,此次收购既是荣耀相关产业链发起的一场自救和市场化投资,能最大化地保障消费者、渠道、供应商、合作伙伴及员工的利益;更是一次产业互补,全体股东将全力支持新荣耀,让新荣耀在资源、品牌、生产、渠道、服务等方面汲取各方优势,更高效地参与到市场竞争中。

  公告显示,所有权的变化不会影响荣耀发展的方向。荣耀高层及团队将保持稳定,继续夯实荣耀成功的基石。同时承诺,作为投资新荣耀的经销商和代理商,未来只享有财务上的投资回报,在业务侧将遵循公平交易的市场化原则,与其他经销商、代理商享受同等机会。

[编辑:罗祖平 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com