设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 国内新闻

全国快递年业务量首次突破700亿件 全年有望超800亿

作者:    文章来源:中国新闻网    更新时间:2020-11-17 16:42:18.0    我要评论( 0 )

   据国家邮政局网站消息,根据国家邮政局监测数据显示,截至11月16日,中国快递年业务量首次突破700亿件。近三个月以来,快递业务量实现从500亿件到600亿件再到700亿件的“三连跳”,不仅凸显了快递市场蓬勃活力和巨大潜力,也彰显了中国经济复苏的良好势头和强大的消费能力。

  消息显示,今年新冠肺炎疫情发生以来,邮政快递业全力做好统筹推进疫情防控和服务经济社会发展各项工作,充分发挥了在“打通大动脉、畅通微循环”方面的先行作用,为统筹推进疫情防控和经济社会发展作出了积极贡献。

  数据显示,今年1-10月,邮政行业业务总量达到16336.4亿元,增长28.4%;其中,快递业务量完成643.8亿件,增长29.6%,超过了2019年全年(635.2亿件)。

  邮政快递业能够克服疫情影响,迎难而上重回高位增长区间,不仅得益于行业的快速复工复产,还得益于中国消费市场加快线上线下融合发展,快递作为线上消费最主要的交付渠道,电子商务的蓬勃发展成为快递业务量增长的主要来源,同时,三四线城市及农村等下沉市场增量较快,在消费者享受到经济网购服务的同时,也令快递市场获得了新的规模扩张。尤其是“双11”期间,各电商平台的系列促销活动带动了快递业务量的显著增长。

  据统计,11月1日-11日,全国邮政、快递企业共处理快件39.65亿件,其中11月11日当天共处理快件6.75亿件,同比增长26.16%,再创历史新高。

  根据预测,2020年全年快递业务量有望超过800亿件。国家邮政局相关负责人表示,将继续以满足人民日益增长的美好用邮需求为根本目的,坚定不移推进邮政快递业创新、协调、绿色、开放、共享发展,为加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局贡献力量,为全面建设社会主义现代化国家当好先行。

[编辑:罗祖平 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com