设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 产业 > 产业新闻

“一平四线”产业格局下 外研在线将专注打造数据驱动的全景教育生态

作者:    文章来源:中国新闻网    更新时间:2020-11-17 14:44:19.0    我要评论( 0 )

   “脱胎于外研社数字化转型战略载体的外研在线成立六年,经历高速发展,已驶上快车道,多年来持续实现规模性增长。截至目前,我们基本上已成为国内高等外语教育领域头部的综合服务商,接下来,公司要专注打造以数据驱动的全景教育生态。”外研在线CEO、董事商其坤近日在接受媒体采访时表示。

  随着外研社基础与高等数字业务的深度整合,外研在线已成为服务用户超过7000万、覆盖全学段的外语教育品牌。

  对于公司现在的发展状态,商其坤向媒体表示,外研在线目前已形成了“一平四线”的产业格局。“一平”即一个超级平台Unipus Cloud,是一款汇聚外研在线全部数字能力,满足全学段外语教和学需求的创新型云产品。目前外研在线在全学龄段已经建立了一套丰富、完善的产品矩阵,可以满足外语教与学中“教学测评管”的全面需求,我们将其能力化,再通过Unipus Cloud实现能力的聚合,进而形成一个超级平台,各款产品成为子模块或者底层能力,以期一站式满足用户需求的目标。“我们的目标是通过对高品质教学大数据的挖掘,打造因材施教,个性化学习的教育生态,最终解决学习效率这一核心问题。”

  而“四线”主要是指四条业务线。一是内容线,是指外研在线的优质内容资源。这是外研社的优势所在,也是外研在线的护城河。从《许国璋英语》、《新概念英语》到《新视野大学英语》等,在40多年的时间里,与改革开放同龄的外研社出版了80多种语言的海量精品图书,外研社品牌在外语学习者中拥有广泛而深远的影响力。依托优质且海量出版的积淀,外研在线融入了自身对外语教育的洞察,构建了与其对应的数字内容,当前已在行业内深受广大师生的认可。

  二是软件线,主要是一些工具性的软件系统,以满足师生在教、学、测、评、管方面的各种需求。到现在为止,外研在线已打造出了7U3i的高等教育全流程产品线,包括U校园智慧教学云平台、中国高校外语慕课平台UMOOCs、Utalk视听实训智慧学习平台、U等生、Uchallenge大学生英语挑战赛、iTEST智能测评云平台、iWrite英语写作教学与评阅系统等重点产品。

  今年疫情期间,UMOOCs与U校园这两款产品分别入选了教育部发布的疫情期间支持高校在线教学的课程资源平台和技术平台名单。

  基础学段方面,在当前已覆盖APP、网站、小程序、公众号全数字产品形态,服务公立校和培训学校双线的布局下,外研在线还在进一步构建提高教学效率和品质的备授课系统、针对国家听说改革的爱听说备考系统和顺应行业发展趋势的外研数字教材平台等诸多重要产品,外研在线基础学段的产品生态将更加丰富。

  三是硬件线,核心是解决场景问题。只有覆盖用户学习行为的全流程,把所有的有效数据都采集齐全,才能更好地挖掘用户数据背后的核心价值,从而解决针对性学习和有效提高学习效果的目标。外研在线的硬件采用的是“硬件+软件+内容”三位一体的产品策略,是对学习场景的有效延伸。软件系统主要覆盖了“在线”学习,而硬件产品有力解决了“在堂”学习的数据采集。目前外研在线已自主研发出智慧云盒、语音云盒、智能录播、中控系统等多款硬件产品。作为2020年的新业务,目前公司已中标了多个智慧硬件相关项目。

  四是服务线,主要是以面向教师和学生的培训为主。外研在线目前针对教师培训的服务形式较多,立足于教师的专业发展与终身成长,依托“U讲堂教师发展智慧平台”科学完善的课程体系、丰富优质的专家资源,以及“外研社•U讲堂社区”多元开放的在线教师发展共同体,目前公司已形成“平台+内容+社区+培训”四位一体的完整解决方案。既有外研在线自主研发针对外语学科教师的培训,也有与中国高教学会、英国文化教育协会等机构一起合作的全学科教师培训,以及一些区域校本定制类的培训。

  从传统出版业到数字化转型,到“一平四线”生态图景的建立,外研在线自身产品与技术研发能力日趋完善,从而能够以更大动能助力外语教育改革,服务智慧教育发展。六年间,一步一个脚印的扎实打磨,为外研在线铺就了一条“慢速沉淀”的飞速发展之路。商其坤坦言:“在教育领域,慢就是快,教育不能完全当成生意来做,我们会按照自己的节奏走。我们要解决的核心问题是优质教育资源均衡问题:创造和发掘优质教育资源,通过技术手段将用户和优质教育资源连接到一起。”

[编辑:罗祖平 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com