设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 地方 > 工会要闻

禁毒防艾,“娘家人”在行动(一)

作者:    文章来源:桂工网    录入时间:2020-11-16 10:29:10    我要评论( 0 )

   上林县总工会:

  上林讯 (通讯员 侯翔)为了更清楚地了解和掌握职工对毒品知识的知晓率和禁毒工作满意度,近日,上林县总工会联合上林县禁毒委在该县各企事业单位范围内开展职工毒品知晓率问卷调查。

  本次问卷调查主要面向该县多家企事业单位职工。在问卷调查结束后,该县总工会工作人员还为职工群众宣传了毒品的概念、分类、危害以及识别毒品的方法、如何抵制毒品。

  此外,活动还为职工群众提供咨询服务。该县总工会希望,通过宣传禁毒防艾知识,加深广大职工群众对毒品危害的认识,提高广大职工群众识毒、防毒和拒毒的能力。

  鹿寨县总工会:

  鹿寨讯 (通讯员 巫志杰)为进一步加强禁毒防艾宣传教育工作,增强广大职工抵制毒品和预防艾滋病的意识,11月6日,鹿寨县总工会、县科技工贸和信息化局联合组织企业职工开展禁毒防艾知识培训,100余名职工代表参加了培训。

  工作人员向职工代表们介绍了鹿寨县毒情形势,讲解了毒品的基本知识、新型毒品的种类及危害、防范毒品技巧,开展禁毒工作的意义、禁毒相关法律法规等方面的知识,还传授了艾滋病的概念、发展历程、感染途径、流行态势、危害和如何预防艾滋病。

  培训还组织职工代表到该县禁毒教育基地参观学习。通过参观学习,在场职工进一步认识了禁毒防艾工作的重要性、毒品的危害性,树立抵御毒品的意识,提高职工识毒、防毒、拒毒意识,大家纷纷表示,要从现在做起,从我做起,“参与禁毒斗争, 共创文明城市”。

  融水县总工会:

  融水讯 (通讯员 韦和华 林定艳)11月6日,融水县总工会机关党支部组织党员干部职工观看禁毒影片《梦回远山》。

  通过观看禁毒影片《梦回远山》,该县总工会党员干部职工深深体会到禁毒防艾工作的重要性以及毒品的危害性。据悉,该县总工会将毫不放松抓好工会系统禁毒宣传工作,让更多职工群众树立抵御毒品的意识。

[编辑:罗祖平 ]
  • 下一篇:
  • 上一篇:
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com