设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会工作
首页 > 工会工作 > 维权 > 保障工作

重庆江北区总为一线职工解决“心理事”

作者:李国 廖文 胡春霞    文章来源:工人日报    录入时间:2020-11-02 16:14:58    我要评论( 0 )

  工人日报客户端10月29日电 10月27日,江北区总工会走进企业,邀请重庆市优秀志愿者组织溯光—青蓝心理服务团队在海尔工业园区AO6一楼创客学院,为海尔洗衣机的60多名一线职工开展系列心理健康疏导培训。帮助一线职工舒缓情绪、减少压力和释放负面情绪,提升价值感和幸福感。

  据了解,为确保培训的实效性,江北区总工会职工培训中心提前对职工进行一对一的SAS和SDS自评量表的问卷调查,再针对性地开展互动式培训《万物互联时代下的个体与团队心理建设》。

  有班组长、管理者表示,此次培训确实有效地释放员工的心理压力,此外他们也进一步学到了如何更有效对团队的员工进行有效的心理辅导、如何增强了团队凝聚力并激发员工活力,有利于进一步促进企业的稳岗就业。

  江北区总工会相关负责人告诉记者,在这个信息爆炸的时代,浮躁、焦虑、抑郁似乎成了现代人的通病,如何创造健康的人生、修炼自己对于职工而言非常重要。“根据《重庆市总工会关于职工心理服务体系建设工作的指导意见》工作要求,我们积极促进辖区企业建立职工心理健康疏导工作新机制,切实关注一线职工的心理健康,借此推动企业劳动关系和谐发展。”(工人日报-中工网记者 李国 通讯员 廖文 胡春霞)

[编辑:梁恩瑞 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com