设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会工作
首页 > 工会工作 > 建设 > 组织建设

合肥:工会干部三天时间集中学习七种能力

作者:陈华 田星星    文章来源:工人日报    录入时间:2020-11-02 15:44:50    我要评论( 0 )

  工人日报客户端11月1日电 “我们工会成立快10年了,工会工作在不断发展变化,工会干部也需要不断学习。”10月30日,刚刚参加完培训的安徽宏志建设公司工会主席聂鲁军显得信心满满。

  10月28日至30日,合肥市总工会举办了一场全市工会干部培训班。全市各县(市)区、开发区总工会领导班子成员,直属工会主席、委员,重点乡镇(街道)、园区(开发区)、大企业(事业单位)工会主席及市总工会机关各部门、各产业工会、直属事业单位负责人共100余人参加培训。

  课上,合肥市总工会党组书记、副主席王兴梅以“提高七种能力,做想干事能干事干成事的新时代工会干部”为主题,结合工会工作实际,深入浅出地讲解了如何提升政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力和抓落实能力等“七种能力”,并希望全市工会干部围绕深化“四色品牌”“五项行动”,保持良好的精神状态,善于思考、勤于学习、勇于探索,坚持以科学理论武装思想,解决实际问题,在推动合肥高质量发展中发挥工会应有的作用。

  “很实在,很有创新,而且结合实际工作经验来授课,我们听得也非常投入,并且课堂内容直言不讳地指出了我们现在工会工作和干部存在的普遍问题,为我们敲响了警钟。”肥东县总工会党组书记、主席王家华说道。

  据了解,本次培训班不仅有王兴梅讲授的“提高七种能力,做想干事能干事干成事的新时代工会干部”的课程,还安排了市总工会副主席张敬讲授“工会基础知识概论”以及律师和媒体工作者讲授《民法典》知识讲解和“新媒体传播背景下的宣传”等内容。

  从工会基础知识的温习到工会工作创新发展,本次培训内容非常全面,培训方式上有实地考察和现场教学等方式。为期两天的培训课程让参训学员们受益匪浅,不少学员们表示,本次培训对基层工会工作具有较强的针对性、指导性和实践性。

  据了解,近年来合肥市总工会紧紧围绕“工会干部本领锤炼工程”,以建设一批政治理论强、业务素质高,适应工会工作形势发展需要的工会干部人才队伍为目标,通过采取在线学习、集中培训、业务测试、实践锻炼等多种形式为抓手,提高工会干部政治能力、专业能力和群众工作能力,确保了工会干部队伍建设的生机与活力,为建设新时代工会队伍付出了不懈努力。(工人日报-中工网记者陈华 通讯员田星星)

[编辑:梁恩瑞 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com