设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 地方

今天的赞,给全体中色平桂人

作者:黄旭胡    文章来源:桂工网    录入时间:2020-10-27 17:00:06    我要评论( 0 )

   不忘初心,砥砺前行。

  今年以来,面对非常之年,中色平桂坚决贯彻党中央和集团公司决策部署,全力抓好“六稳”落实“六保”要求,全力打赢新冠疫情大战和生产经营大考,全体中色平桂员工尽职尽责,辛勤付出,有序推进复工复产,过好“紧日子”,攻坚克难破浪前行,改革发展各项工作取得阶段性成果。今年1-9月,主导产品钨锡精矿金属增加 42.62%,仲钨酸铵同比增加32.84%,钛白粉同比增加 5.33%,自发水电同比增加1064.79%,售电量同比增加1.94%。

  战疫情 显担当

  疫情就是命令,防控就是责任。新冠疫情发生以来,中色平桂认真贯彻落实党中央、集团公司党委、贺州市政府和平桂区政府的决策部署,着眼于早、严、实、细,落实主体责任,采取科学举措,众志成城打赢疫情防控阻击战。全公司干部职工及家属未出现一例确诊或疑似病例。在国内疫情最紧急、防疫物资最紧缺的关键时刻,中色平桂广大党员职工积极响应上级号召,先后两次共捐款14万多元,并帮助当地养殖蜜蜂的建档立卡贫困户解决冬蜜滞销问题贡献力量。组建了支援平桂疫情防控战“疫”小分队,迅速投入平桂区黄田镇社区联防联控工作。全力配合做好小分队包片生活小区1978户、8022位居民的疫情防控,在关键时刻体现了央企的担当。

  全力以“复” 化危为机

  国内疫情相对缓解之后,中色平桂全面进入复工复产,奏响全面复工复产的集结号,力争创造良好业绩,将受疫情影响的产量和工期抢回来。飞碟牌钛白粉陆续走向市场,电力一直在为这场全民战“疫”送去光明;桂华成复产后,连续稳产高产;钨业公司屡次破冰,达产增效降本。数据显示,今年最艰难的首季,飞碟牌钛白粉产销量同比仍实现增长,出口量同比增长26.29%,实现首季开门红;钨锡金属持续稳产高产,5月份创历史单月产量新高;电力跑出了“加速度”,自发水电提前一个月实现双过半,发电量和供电量8月双双创下历史新高。凝心聚力推进高质量发展,全力以赴誓夺疫情防控和生产经营目标任务双胜利,各项工作一路向前。

  牵住牛鼻子 开源节流

  中色平桂认真落实集团“过紧日子”工作部署,深化开源节流,深入挖掘潜力,全力压缩非生产性开支和管理性开支;做好“减库利库”工作,进一步盘活积压物资,从4月1日起严控物资采购,减少原辅材料采购,志在实现非大宗物资采购比去年下降10%。并以过“紧日子”为契机,有效帮助各基层单位破解难题,自4月起实行月度经营运行分析会制度,一厂一策,抓产能、控成本、提质量、创效益,收到开源节流好成效。人是生产力最活跃的因素。公司以班组为参赛主体,在各单位启动劳动竞赛,激发员工的劳动积极性和创造性,掀起了一股比学赶帮超的热潮,创下良好佳绩。如桂华成公司组织了粗选车间廖梅兴班、重选车间李荣军班、精选车间廖安新班和运行车间提升班等共计100名员工,参加劳动竞赛,各参赛班组围绕生产经营任务,制定了主攻方向和竞赛目标,充分发挥个人能力和展现团队力量。在竞赛期间超额完成了月度计划,取得了突破性的成绩。在劳动竞赛的助推下,桂华成公司产品质量、产量得到很大提高,五至六月份各指标与去年相比,提矿量同比增长10.592%,原矿处理量同比增长4.37%,钨锡金属产量同比增长10.81%,产量突破历史新高。

  当前,国内外经济环境仍然复杂严峻,生产运营各项工作仍面临较大压力,中色平桂继续全面强化“过紧日子”的危机意识,坚定不移推改革、抓创新、强管控,全力以赴降成本、化风险、稳经营,冲刺全年目标任务,为做好明年各项工作打好基础。

[编辑:罗祖平 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com