设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 行业 > 行业扫描

OPPO发布首款智能电视 多款IoT新品开启自在智美生活

作者:    文章来源:中国新闻网    更新时间:2020-10-20 16:28:26.0    我要评论( 0 )

   10月19日晚,以“One More Step 步入新境”为主题的“OPPO智美生活发布会”在上海举行。作为OPPO IoT生态的首场发布会,OPPO正式发布了两大系列智能电视——OPPO智能电视S1和OPPO智能电视R1,以及声学旗舰OPPO Enco X真无线降噪耳机、OPPO Find X2英雄联盟S10限定版、OPPO Watch 英雄联盟限定版(暗影绿)、ColorOS Watch 1.5,并展示了OPPO Watch RX 英雄联盟限定版(疾风蓝)。

  首次进军智能电视领域,OPPO即推出了两大系列共三个型号的产品:包含65英寸的高端音画旗舰——OPPO智能电视S1,拥有55英寸、65英寸两个尺寸的高品质智能电视——OPPO 智能电视R1。

  在画质方面,OPPO智能电视S1采用4K量子点QLED屏幕,可覆盖高达NTSC 120%超广色域,最高支持10亿色彩,配合210分区全阵列背光,峰值亮度达到1500尼特。OPPO智能电视S1不仅支持120Hz超感刷新率,更支持48-120Hz VRR可变刷新率,搭载由OPPO蓝光团队打造的视像画质引擎,带来了出众的画质表现。

  在影像方面,OPPO智能电视S1支持杜比视界(Dolby Vision )HDR影像技术。此外,OPPO智能电视S1还兼容HDR10、HLG、HDR10+三大HDR标准。

  在声音方面,OPPO 智能电视S1也实现了全面颠覆。OPPO 智能电视S1的音质体验由OPPO声学团队与丹麦高端Hi-Fi级音响品牌丹拿联合打造,采用了18个立体环绕扬声器实现5.1.2声道布局,配合了85W超大功率音响系统,还搭载了杜比全景声(Dolby Atmos)沉浸式音频。

  在硬件配置方面,OPPO智能电视S1搭载了联发科MT9950旗舰级芯片,最高支持8K解码,实现了真4K UI像素级显示,配备8.5GB+128GB存储组合,并通过Wi-Fi 6认证。

  在外观上,OPPO智能电视S1正面的悬浮式面板设计令可视屏占比高达98.6%,超大金属底板通过巧妙的前薄后厚设计实现独特的悬浮式设计,并搭配了一体式铝质支撑杆。

  OPPO智能电视R1同样搭载了4K悬浮全面屏设计,结合专业颜色管理算法和色域转换技术,带来了真实而炫丽的沉浸式画面表现。此外,R1还支持通过场景识别精准调校画质显示效果,4K 60Hz MEMC动态画面处理也让高速运动画面更加流畅自然,配合高性能芯片和极速Wi-Fi6为用户带来秒开秒看的大屏新体验。

  OPPO智能电视S1和OPPO智能电视R1均搭载以家庭场景为中心的ColorOS TV操作系统,带来了无缝的连接与交互、多元化的内容服务和智能化的场景服务。

  作为OPPO IoT生态的重要入口,OPPO智能电视面向家庭场景,不仅可通过手机与手表自由操控电视,更进一步带来手机小窗投屏、息屏投屏、NFC一碰闪投、以及四路投屏等多种内容分享方式。此外还带来了微信视频快捷投屏功能,实现了与小天才手表视频通话,并支持Breeno智能语音助手。

  此次发布的声学旗舰产品——OPPO Enco X真无线降噪耳机同样由OPPO与丹拿联合打造,为TWS耳机带来了Hi-Fi级音质。

  OPPO Enco X打造了DBEE 3.0声学系统,实现了TWS耳机音质体验的全面革新。在声学结构上,OPPO Enco X引入了超导磁平面振膜单元、三层复合大动圈单元和同轴双单元设计,配合丹拿首席声学专家Daniel Emonts的亲自调音,OPPO Enco X可精准还原音乐的丰富细节,带来三频均衡、自然纯净的Hi-Fi级音频体验,同时支持LHDCTM高码率传输。

  OPPO Enco X带来全场景降噪体验,采用了全新的双核降噪芯片,不仅让ANC双重主动降噪能力得到了大幅提升,还实现了多档位降噪管理,可根据不同噪音环境在强降噪和弱降噪模式间进行切换,更新增了一键切换通透模式功能。此外,三麦克风通话降噪技术的加入,让用户即便身处强噪声环境中时也能拥有清晰通透的通话体验,以及支持无线充电让用户随放随充。

  同样作为OPPO IoT生态的重要入口,OPPO Enco X真无线降噪耳机也拥有更多便捷自然的交互操作。首次开盖耳机充电盒时,手机屏幕即会闪出弹窗,实现快速配对,此后每次在你戴上耳机之前,耳机已与手机自动完成闪连。听音乐的时候无需掏出手机,只需滑动耳机机身就能轻松调节音量。同时OPPO Enco X还支持同时连接两台设备,并且还可以在多部设备之间一键快速切换。

  此次发布会上,OPPO正式发布了ColorOS Watch 1.5,累计新增13款常用独立APP,支持百度地图的独立导航,带来了50余款全新的表盘、8种运动模式和快速体能测试功能,此外,还上线了家庭关爱模式和一键SOS急救功能。

  价格方面,OPPO智能电视S1售价为7999元,OPPO 智能电视R1售价为3299元(55英寸)和4299元(65英寸),OPPO Enco X真无线降噪耳机售价999元,OPPO Find X2英雄联盟S10限定版售价4999元,OPPO Watch 英雄联盟限定版售价1999元。

[编辑:罗祖平 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com