设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 焦点图

广西国有企业职工采购扶贫农产品助力消费扶贫

作者:曾寿梅    文章来源:桂工网    更新时间:2020-10-19 13:17:40.0    我要评论( 0 )

   “给我两份新鲜牛肉!”“我要一箱烤海鸭蛋。”……10月17日,第三届广西国有企业扶贫农产品展销会在刚刚揭牌的广西扶贫产品展销中心举办, 来自我区国有企业的千余名职工纷纷前往采购扶贫产品,以实际行动支持消费扶贫,促进扶贫农产品销售和贫困地区群众增产增收。第三届广西国有企业扶贫农产品展销会是由自治区国资委主办,广西农村投资集团、广西投资集团承办。

活动现场。(记者 刘甲平 摄)

活动现场。(记者 刘甲平 摄)

  当天,21家国企组织第一书记和职工代表等携500多款特色扶贫产品参展。各企业展位修饰一新,货架琳琅满目,种类丰富,香米薯粉、时令鲜果、菜牛土鸡、腊味辣酱、灵芝蜂蜜、干货油茶等各具特色。农投集团展位旁的生鲜冰柜前,半斤装一盒的瑶山牛肉成了当天的“香饽饽”,吸引了大批观展职工询价抢购,仅一个小时左右,冰柜内的40多盒牛肉就被抢购一空。

职工群众品尝商品(记者 刘甲平 摄)

职工群众品尝商品(记者 刘甲平 摄)

  展销会上,中国电信广西公司、农投集团还邀请了第一书记代表、国企职工代表等,现场为优质扶贫产品进行网络直播带货。“限时特惠抢购”“秒杀行动”等活动轮番登场,吸引广大社会爱心人士“以买代帮”。

职工群众品尝商品2(记者 刘甲平 摄)

职工群众品尝商品2(记者 刘甲平 摄)

  脱贫攻坚已进入收官冲刺的关键时刻,全区国资国企系统职工积极响应号召,踊跃参与消费扶贫,关注、支持消费扶贫行动,把日常消费行为与爱心奉献结合起来,优先购买扶贫农产品,以实际行动引领身边人参与消费扶贫,形成爱心消费助脱贫的新风尚,为全区如期完成脱贫攻坚贡献磅礴的力量。

职工群众选购商品(记者 刘甲平 摄)

职工群众选购商品(记者 刘甲平 摄)

  据统计,当天网络销售额达100万元左右,现场销售额500万元左右,达成合作意向1100多万元。此外,10月17日起,国资国企干部职工还将通过“以购代捐”,在中国社会扶贫网广西特色馆线上平台参与消费扶贫活动。

[编辑:罗祖平 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com