设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会工作
首页 > 2018年度 > 新时代 新气象 新作为

弘扬劳模精神 争做新时代奋斗者

作者:王娅茜 覃新强 王震 刘甲平    文章来源:桂工网    录入时间:2018-05-08 16:54:54    我要评论( 0 )

   弘扬劳模精神 争做新时代奋斗者

  ——习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员的回信在我区劳模和职工群众中引起强烈反响

  桂工网记者 王娅茜 覃新强 王震 刘甲平

  在“五一”国际劳动节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信,向他们并向全国所有劳动模范、向全国广大劳动者致以节日的问候。连日来,回信在我区广大劳模和职工群众中引起强烈反响。大家纷纷表示,要牢记总书记的嘱托,大力弘扬劳模精神,爱岗敬业、拼搏奉献,争做新时代的奋斗者。

  “看到总书记的回信我感到无比的光荣,同时也感到责任重大。”全国劳动模范、华锡集团铜坑矿黄文宣激动地说,“回信承载着党和国家对劳动者的关怀和重托,作为劳模,我将牢记总书记的嘱托,在工作中更加严格地要求自己,发挥带头作用,用劳模精神和工匠精神影响带动身边的工友,为社会发展贡献自己的力量,谱写新时代工人阶级的壮丽华章。”

  广西劳动模范、河池市金城江区第三小学校长朱斌激动地说:“看了习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员的回信,非常激动和振奋,这是对全国所有劳动模范和广大劳动者最高的褒奖和礼赞。我一定要认真学习习近平总书记的回信精神,深刻领悟回信的重大意义,把回信精神贯穿到学校工作的全过程。”

  全国五一劳动奖章获得者、南宁市第二人民医院放射科主任、主任医师丁可,全国五一劳动奖章获得者、贵港市芭田生态有限公司包机班长黄依军,广西五一劳动奖章获得者、南宁市九州出租汽车有限公司驾驶员谢世凤,广西五一劳动奖章获得者、广西建工集团第一建筑工程有限责任公司第一分公司项目经理罗盛将在接受记者采访时表示,总书记的回信,体现了总书记对劳模的关心关爱,是对劳模为党和国家作出突出贡献的高度肯定和褒扬。在今后的工作中,我们将立足岗位,不忘初心,牢记使命,弘扬劳模精神和工匠精神,勤于学习、勤于思考、勤于总结,不断提高自己的能力水平,努力为新时代做贡献。

  “总书记的回信使我备感振奋,信中的那句‘社会主义是干出来的,新时代也是干出来的’让我印象深刻。”南宁市轨道交通4号线01标土建1工区项目部综合办副主任侯伟华表示,作为一名建设者,我将时刻牢记习近平总书记的嘱托,向劳模学习,在自己的岗位上继续拼搏,为经济社会发展贡献自己的一份力量。

  广西建工三建公司职工黄俊明、张高华表示,看到习总书记给中国劳动学院劳模本科班学员的回信,作为施工企业的一线劳动者感到非常振奋,深受鼓舞,深刻体会到“幸福都是奋斗出来的”。我们将加强业务知识的学习,提高自己的安全生产管理意识,练就过硬本领,提升自身综合素质,争当新时代的奋斗者,建设更多的精品工程,为广西的发展添砖加瓦。

[编辑:罗祖平 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com