设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 企业动态

南方电网柳城供电局:电力扶贫照亮乡村脱贫路

作者:    文章来源:桂工网    更新时间:2020-09-15 15:20:29.0    我要评论( 0 )

   桂工网 (通讯员 邓克轶 马聪 欧唯唯)入秋后,广西柳城县天气依旧持续高温,县域多个乡镇仍然开启着“桑拿模式”。连日来,南方电网广西柳州柳城供电局组织辖区内供电所员工深入村屯,冒着高温酷暑进行户外作业,更换部分电网线路的老化设备,及时整治安全隐患,以保证农村群众和贫困户秋收安全用电。 据了解,脱贫攻坚施策以来,柳城供电局主动落实“电力扶贫”措施,积极实施县内23个贫困村的农村电网升级改造,重点解决网架结构相对薄弱、装备水平较差、供电能力不足等问题,通过完善配电线路建设升级,更换变压设施,安装入户电表等设备,为贫困村屯群众的生产生活及各项建设提供了良好的电力支持。

  据统计,2015年以来,柳城供电局加大投资力度,优先保障贫困地区投资安排,共累计投入资金4.88亿元,完成137个行政村、社区所辖的817个自然屯电力设施改造,新建及改造10千伏配电线路270多公里,低压线路2020多公里,更换农村变压设备970多个,安装电表57610户58830多台。通过改造升级,柳城供电局有效保证了农村地区的用电安全和质量,在“电力扶贫”中向广大农村群众和贫困户递交了一份满意的答卷。

  现如今,在充足的电力供应下,柳城县当地村屯养殖、加工等产业规模不断扩大,村民们收入不断增多,生活得到有效改善,家用电器也多了起来,脱贫的群众不仅过上了好日子,也对未来生活充满了信心。

[编辑:罗祖平 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com