设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 今日聚焦

全国城市困难职工解困脱困工作成效第三方评估正式启动

作者:王鑫    文章来源:中工网    更新时间:2020-09-15 09:58:32.0    我要评论( 0 )

   为贯彻落实党中央决策部署,高质量如期完成城市困难职工解困脱困工作,全国总工会委托六家专业机构,于9月15日至10月31日对31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团各级工会城市困难职工解困脱困工作成效进行评估,并入户调查3.2万户困难职工家庭。

  城市困难职工解困脱困工作是党中央交给工会组织的一项重大政治任务。五年来,各级工会按照全国总工会的部署要求,认真谋划、周密部署、精准施策、分类帮扶,取得了显著的成效。2015年以来各级工会共帮助467.4万户困难职工家庭脱困。

  为全面检验城市困难职工解困脱困工作成效,2019年10月,全国总工会下发《全总办公厅关于印发<城市困难职工解困脱困工作成效第三方评估实施方案>的通知》,各省级总工会高度重视,全面开展首轮评估工作,共派出5500余名评估调查人员,对3154个基本评估单元(覆盖所有县市区)进行评估,走访调查困难职工家庭27.66万户,目前首轮评估工作已基本结束。

  在首轮评估的基础上,全总此次评估将以工作成效为导向,充分发挥第三方机构独立、专业、客观、公正以及大数据分析等优势,通过资料评审、入户调查、座谈访谈、心理测试等形式,全面梳理总结五年来在党委、政府高度重视和支持下,各级工会在城市困难职工解困脱困工作中制度、机制、措施制定及落实情况,了解困难职工生活变化情况,同时查找薄弱环节,提出解决城市贫困问题长效机制政策建议。

  全国总工会将以此次第三方评估工作为契机,推动各省(区、市)工会开展城市困难职工解困脱困集中攻坚,整合各方资源形成合力,切实提升服务职工能力水平,健全工会系统多层次常态化梯度帮扶长效机制,推动政府社会救助政策不断完善。

[编辑:罗祖平 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com