设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 区内新闻

广西首次发布人民币区域性使用报告

作者:谭卓雯    文章来源:广西新闻网    更新时间:2020-09-14 14:57:17.0    我要评论( 0 )

   9月11日,广西金融学会、广西金融与经济研究院共同举办中国-东盟金融开放合作研讨会,并发布《2020年人民币东盟国家使用报告》。《报告》由广西金融学会编制,是我国首个在省级层面公开发布的人民币区域性使用报告。

  据介绍,报告内容涵盖中国-东盟人民币跨境收付总体情况、中国-东盟货币合作取得的最新进展、新加坡离岸人民币市场的发展情况、人民币在东盟使用的基础设施建设情况、人民币在东盟使用的最新政策、中国-东盟的经济金融合作形势、人民币在东盟国家的使用前景、人民币东盟国家使用大事记等。《报告》显示,2019年中国-东盟人民币跨境收付继续大幅增长,东盟国家人民币跨境收付金额合计24087.08亿元,同比增长34.71%。从今年开始,我区每年定期发布《报告》,为社会各界提供参考,为促进人民币区域化国际化提供有益探索。

  会上,来自中国人民银行、国家外汇管理局、中国金融学会、跨境银行间支付清算有限责任公司、中国社科院、北京大学、外交学院、北京工商大学、广西财经学院以及广西金融管理部门、金融机构、企业的专家学者,围绕中国-东盟金融开放合作进行深入研讨。与会专家表示,应坚持市场化原则,关注市场主体的需求,进一步深化双边金融沟通机制,加快双边金融合作创新,强化金融基础设施建设,完善金融区域安全网,稳步推进人民币区域化国际化,服务国内国际双循环相互促进的发展新格局。

[编辑:罗祖平 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com