设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会工作
首页 > 工会工作 > 参与 > 民主管理

北京丰台区协调劳动关系三方代表走进企业

作者:    文章来源:北京市总工会网站    录入时间:2020-09-10 14:15:45    我要评论( 0 )

   按照《北京市总工会培育助推和谐劳动关系企业共同行动实施方案》要求,结合丰台区助推和谐劳动关系工作实际,8月31日至9月4日,区协调劳动关系三方代表(区人力社保局劳动关系科科长查传臻、区总工会权益部部长王秀娟及区工商联经济服务部部长苏海涛)分别到北京志广富庶农产品有限公司、北京章丘海泰饭店管理有限公司和北京元六鸿远电子科技股份有限公司开展调研活动,详细了解企业发展现状和培育行动推进情况,积极为企业在劳动关系和谐发展方面建言献策,助力企业发展。

  在北京志广富庶农产品有限公司,区“三方”代表参观了企业集配中心、党建职工之家、检测室和信息化中心。随后,认真听取企业工会专项汇报,并对企业招聘员工难、员工技能培训、员工子女入园入学难等问题进行了一一解答。

  “针对企业用工荒,建议咱们企业可以联系劳务派遣公司,区人力社保局也将为企业搭建招聘平台,拓宽招聘渠道……”区“三方”代表现场解答道。

  在北京章丘海泰饭店管理有限公司,区“三方”代表与企业相关负责人进行了深入沟通,充分了解疫情影响和企业需求,重点针对企业用工需求提供政策支撑。

  在北京元六鸿远电子科技股份有限公司,区“三方”代表一起实地参观了企业生产车间、员工活动中心等地,了解企业的发展现状。随后,区“三方”代表与企业相关负责人进行了深入沟通,对企业的民主管理、文体活动、技能培训等方面给予精准指导。

  通过调研,区“三方”代表深入了解了企业培育助推进展情况,督促企业检视在劳动关系和谐方面存在的不足;进一步强化了惠企政策宣传,让企业及时了解享受政策红利;同时聚焦企业需求,找准培育助推行动发力点,为和谐劳动关系企业创建夯实了基础。

[编辑:梁恩瑞 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com