设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会工作
首页 > 工会工作 > 建设 > 经济技术

青海举办电解铝行业职工职业技能大赛

作者:邢生祥    文章来源:工人日报    录入时间:2020-09-07 14:17:02    我要评论( 0 )

   中工网青海西宁9月4日电(工人日报-中工网记者邢生祥)近日,由青海省总工会、省人才办、省人社厅、省国资委、省工信厅、省科技厅、省扶贫局、团省委、省妇联等9家单位联合主办的青海省第十六届职工职业技能大赛——全省电解铝行业职工职业技能竞赛在中铝青海分公司举行,来自全省铝电解行业的10家企业的239名职工参加为期3天的激励角逐。

  据介绍,本次大赛共设铝电解吸出工、化学检验工、碳素焙烧工、焊工等4个工种,以各工种高级工水平为考核标准,聘请有关专家根据有色金属行业生产标准规范制定竞赛内容和评判办法。

  根据大赛奖励办法,省级决赛第一名选手授予“技术状元”称号,第二至第六名授予“优秀选手”称号。本次竞赛中“焊工”工种前六名的企业职工选手,由青海省人社厅授予“青海省技术能手”称号,并晋升为技师资格;参加“焊工”工种决赛成绩合格的选手,由青海省人社厅颁发高级工职业资格证书。

[编辑:梁恩瑞 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com