设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会工作
首页 > 公告公示

《印象最深刻的一次“打包”经历》故事征集启事

作者:    文章来源:桂工网    录入时间:2020-09-02 17:02:31    我要评论( 0 )

   中国人常说“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。爱惜粮食,勤俭节约一直是中华民族的传统美德。但是这几年随着人们生活水平的提高,餐饮浪费现象时有发生,尤其是在人们外出就餐的时候。有人觉得在外面吃饭打包剩菜“没面子”,也有人觉得请客吃饭一定要有剩菜才显得自己“大方”。殊不知“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”“光盘”是美德,打包并不丢脸。

  为弘扬中华民族勤俭节约、艰苦奋斗的传统美德,本报特别推出《印象最深刻的一次“打包”经历》故事征集活动。邀请你写下自己印象最深刻的一次“打包”故事。我们会开辟专版刊登其中的优秀作品。投稿方式及要求如下:

  一、征文时间:

  即日起至2020年9月30日。

  二、征文要求:

  1.征文须主题鲜明、导向正确、以小切口呈现大主题,弘扬中华传统美德,倡导崇尚丰俭适度、健康文明的生活方式,倡导科学用餐、理性消费,拒绝铺张、抵制浪费,以“光盘”为荣,以“剩宴”为耻的时代风尚。

  2.征文题目自拟,记叙文、散文等均可,讲述一段经历,内容真实、叙事生动,单篇600字左右,最多不超过800字。

  3.征文须为作者原创,未曾公开发表,不得转录、复制、改编他人作品。所有投稿作品,都视为作者同意本报有权在广西工人报刊登或使用。

  三、投稿邮箱:

  gxgrb@163.com



广西工人报社报纸采编中心

2020年9月2日

[编辑:梁恩瑞 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com