设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
职工文化
首页 > 职工文化 > 诗歌

一座山城

作者:吴和青    文章来源:桂工网    更新时间:2020-08-20 17:26:53.0    我要评论( 0 )

  夏日。雨后。黄昏。

  行走在一座挤满高楼盖满植被的山城,将自己融入色彩斑澜的晚景和广场舞的乐曲中。脸上的笑靥,是一种被时代强音演绎出来的喜悦!

  霓虹与晚风的交融,像流动的云彩牵引着愉悦的心。

  一个深入地壳谋生的群体,将蓬头垢面的身躯与原始的企盼融进棱角纷乱的矿石之中。透过深隧的窿洞、漆黑的井巷、不朽的文字和浑浊的汗水,才依稀读懂先人繁衍生息的艰辛和不易。

  一群梦幻的心,阴差阳错地起搏在这片“五行”俱全的土地上,历经了千年寒暑,却也抹不去业已尘封的记忆。

  为了那些红墙蓝瓦以及那枚袖珍的诺言,脑海里浮现过许多绚丽的梦。而后追星赶月,耗尽心血。

  一座古老的山城,把智慧和哲学投影在一方美丽的土地,恰如画家和诗人的眼睛,在时光的导引下,让思维和想象力五彩缤纷!

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 如何解释打卡?哪些词没收?看《新华字典》的故事 刚刚上市的第12版《新华字典》以其熟悉的面貌带来一波回忆杀,..
  • 要比太太圈吗?唐朝贵妇们笑了 在最近热播的都市剧《三十而已》中,三个性格、经历各异的角色..
  • 战高温 近日,在金秀县农网改造施工现场,电力工人正冒着高温进行塔上作..
  • 西瓜真甜 柳州车务段工会为该段在高温时段坚守岗位的职工配送冰镇西瓜。
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线