设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

叙利亚说将坚决回击“土耳其侵略”

作者:    文章来源:新华社    更新时间:2020-03-03 15:24:45.0    我要评论( 0 )

   新华社大马士革3月2日电叙利亚外交部2日发表声明,谴责土耳其在叙境内发起军事行动,称叙利亚军队将坚决回击“土耳其侵略”。

  叙利亚通讯社援引该声明报道说,叙利亚对土耳其侵犯叙主权和领土完整的行为表示强烈谴责和坚决反对。叙利亚军队将坚决回击“土耳其侵略”,并继续与恐怖组织战斗。

  叙外交部还呼吁国际社会谴责土耳其的侵略行为。

  2月27日,土耳其军队在叙利亚伊德利卜省遭叙政府军空袭,人员伤亡严重。土耳其国防部长阿卡尔3月1日宣布,土军在伊德利卜省对叙政府军发起代号为“春天之盾”的军事行动。

  伊德利卜与土耳其接壤,是叙利亚反对派武装和极端组织在叙境内控制的最后一块主要地盘。2018年9月,俄土两国领导人商定在伊德利卜划设非军事区,推动叙政府军与反对派武装实现停火,土方以“监督停火”名义在伊德利卜设立12个观察点。

[编辑:罗祖平 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com