设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 区内新闻

鹿心社主持召开自治区党委常委会会议 研究部署近期疫情防控重点工作

作者:    文章来源:广西新闻网    更新时间:2020-03-03 14:49:14.0    我要评论( 0 )

   3月2日,自治区党委常委会召开会议,学习贯彻落实习近平总书记2月26日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,分析我区新冠肺炎疫情形势,研究近期防控重点工作;传达贯彻习近平总书记对全国春季农业生产工作的重要指示、李克强总理批示和全国春季农业生产工作、积极应对新冠肺炎疫情决战脱贫攻坚两个电视电话会议精神,研究落实措施。自治区党委书记、自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长鹿心社主持会议并讲话。

  会议指出,经过全区各级各部门的共同努力,我区疫情防控形势积极向好的态势正在拓展。我们要深刻领会把握、认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚定信心、迎难而上,勇于担当、克难攻坚,坚持“两手抓、两手都要硬”,准确分析把握疫情和经济社会发展形势,保持高度警惕,不松懈、不麻痹,坚持科学精准防控,围绕实现确诊病例和疑似病例清零、不再增加密切接触者和重点管控人员“双清零、一不增”,进一步落实分区分级差异化防控策略,科学防治、精准施策、抓实抓细抓落地,确保疫情不反弹,努力实现我区疫情防控和经济社会发展双胜利。

  会议强调,当前,我区疫情防控关键要“外防输入”、筑牢“防火墙”,守好入境入口防线和社区村屯基层单位防线“两条线”。要坚决守好边境、机场、车站、码头等入境入口防线,加强区内外信息沟通共享和工作协同配合,强化人员流动监测和疫情溯源,严防外部传染源输入;要坚决守好社区村屯基层单位防线,各机关事业单位、企业、社区、村屯、楼宇、公共服务场所、社会组织等要把群众充分发动起来,严格做好人员健康监测登记等防控措施,各级各单位要坚决守好自己的疫情防控“阵地”。一旦发生异常情况,务必做到早发现、早报告、早隔离、早治疗“四个早”。要内减存量,科学调配医疗力量和重要物资,加大确诊病例救治力度,切实提高治愈率,直至确诊病例清零。要完善举措,引导广大干部、群众毫不松懈抓好各项防控工作,尤其要严控聚集性活动,严防聚集性感染风险。完善监狱、养老院、儿童福利院等人群密集地方管理机制,实施严格的防控措施。开展抗疫爱卫运动,完善环境卫生整治等工作机制。在抓好我区疫情防控工作的同时,要全力做好对口支援湖北十堰市各项工作。

  会议强调,要突出“精准稳妥”的要求,务求做到精、细、实,进一步推进复工复产,恢复生产生活秩序,推动经济社会平稳发展。要分行业分层级解决好企业防疫、用工、资金、物流等难题,一企一策地解决问题。要发挥项目建设引领作用,实行“一项目一策”,加大对续建和新开工重大项目的支持力度。谋划开工建设一批交通、能源、信息、物流、地下管网等“五网”基础设施重大项目,加快推进“央企入桂”“民企入桂”“湾企入桂”。注重激发消费和促进贸易,积极采取措施促进消费回补和潜力释放,以应对疫情为契机引导相关行业加快转型提档升级。

  会议强调,要对表对标“十三五”规划和全面小康各项指标,一个一个指标去分析,弄清疫情带来多大影响、实现目标还有多少差距、采取哪些措施才能对冲影响,采取有针对性的举措,确保全面完成目标任务。要明确时间节点,逐周逐旬逐月逐季度推进,加强经济运行监测,强化“六稳”举措,扎实做好民生保障工作,确保实现稳增长目标,坚决打赢统筹推进疫情防控和经济社会发展工作硬仗。

  会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记对全国春季农业生产工作的重要指示、李克强总理批示和全国春季农业生产工作、积极应对新冠肺炎疫情决战脱贫攻坚两个电视电话会议精神,把“三农”工作摆到重中之重的位置抓紧抓好,加快推进春季农业生产,增强农产品生产保障能力,推进现代农业基础设施建设,拓宽农民增收渠道。要按照全区2020年决战脱贫攻坚大会的部署要求,在做好疫情防控的同时,紧盯目标,扎实推进,积极作为,努力把脱贫攻坚各项举措落实落地,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

  会议还研究了其他事项。

[编辑:罗祖平 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com