设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 区内新闻

广西启动实施“五网”建设三年大会战 鹿心社陈武分别作出批示

作者:    文章来源:广西新闻网    更新时间:2020-03-03 14:46:11.0    我要评论( 0 )

   按照自治区党委、政府的部署要求,3月2日,自治区召开电视电话会议,启动实施基础设施补短板交通网、能源网、信息网、物流网、地下管网“五网”建设三年大会战。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席陈武分别就抓好“五网”建设三年大会战工作作出批示。

  鹿心社在批示中强调,实施基础设施补短板“五网”建设三年大会战,是自治区党委、政府落实中央“六稳”工作要求、保持经济平稳运行、推动高质量发展的重大部署。全区各地各部门要认真抓好实施落实,围绕建设西部陆海新通道、全面对接粤港澳大湾区、中国(广西)自由贸易试验区、面向东盟的金融开放门户、中国-东盟信息港等重大战略,聚焦关键领域和薄弱环节,强力推进交通网、能源网、信息网、物流网、地下管网建设,加快构建集约高效、经济适用、智能绿色、安全可靠的现代化基础设施体系,为建设壮美广西、共圆复兴梦想提供坚强支撑和有力保障。

  陈武在批示中要求,各级各部门要进一步提高政治站位,增强责任感、紧迫感,迅速行动起来,采取超常规举措,强化项目精准调度和要素保障,全力加快“五网”项目建设,统筹存量和增量、传统和新型基础设施发展,补齐基础设施短板,加快构建通达通畅的交通网、稳定可靠的能源网、泛在先进的信息网、高效便捷的物流网、功能完善的地下管网,全面提升基础设施发展质量和效益,为经济社会高质量发展注入强大动力。

  会上,自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培对推进“五网”建设三年大会战工作进行部署。2020年至2022年,我区将重点推进2817个项目建设,总投资2.2万亿元以上,3年计划投资1万亿元以上,其中2020年完成2630亿元,2021年完成3580亿元,2022年完成3810亿元。

  会议强调,全区各地各部门必须坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,加快在建和新开工项目建设进度,加强用工、用地、资金等要素保障,尽快组织实施一批“五网”建设大会战的重大基础设施项目,全力稳住投资,切实加快我区经济恢复步伐。要紧紧围绕“五网”建设大会战目标,通过大建设、大投入、大发展,加快补齐交通、能源、信息、物流、地下管网等基础设施短板,为经济高质量发展提供坚实支撑。

  严植婵、费志荣、杨晋柏出席会议。

[编辑:罗祖平 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com