设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 区内新闻

广西86万党员自愿捐款5964万元支持疫情防控

作者:    文章来源:广西新闻网-广西日报    更新时间:2020-03-03 14:44:56.0    我要评论( 0 )

   连日来,我区广大党员积极响应党中央号召、踊跃捐款支持新冠肺炎疫情防控,各级党组织认真做好党员自愿捐款指导服务。截至3月2日15时,全区共有86.1241万名党员自愿捐款5964.366553万元。

  我区各级组织部门按照中央要求,迅速通过转发通知、会议传达、媒体宣传等各种形式,将党中央的号召精神原原本本传达到基层党支部和广大党员,及时研究答复各种问题,及时汇总掌握相关动态,及时宣传推广身边典型,及时做好接收上缴,为党员自愿捐款提供指导服务。

  自治区党委书记鹿心社、自治区主席陈武等省级党员领导干部带头通过所在党支部为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款。全区各级机关、企事业单位、社区村屯等各领域广大党员纷纷响应党中央号召,以不同形式捐款支持疫情防控工作。防城港市及时转发中央组织部关于组织党员自愿捐款支持疫情防控工作有关文件,第一时间组织发动党员自愿捐款,仅用一天半的时间就收到了来自全市19个党(工)委共3315名党员的捐款,金额超29.7183万元。

  各基层党组织通过灵活多样的形式,有序做好捐款活动组织工作,既方便党员自愿捐款,又有效避免聚集。武宣县通过“线上+线下”模式主题党日活动,组织党员为疫情防控捐款,线上通过村村响广播、疫情防控宣传车和“两微一端”等平台,向全县1.6万名党员推送,线下针对有捐款意愿且使用手机捐款有困难的党员,派出党员小分队,预约上门收取,两天共收到党员自愿捐款9.3万元。贵港市港南区在党建云平台开设党员志愿捐款支持疫情防控工作专栏,通过平台目前共收到2000多名党员30.5万元捐款。

  广大党员满怀对党的赤诚、对人民的热爱,为疫情防控工作捐资出力,涌现出很多感人至深的典型事迹。三江侗族自治县派驻良口乡寨塘村党组织第一书记廖增勇捐献了自己驻村一个月的生活补助2600元,老堡乡老巴村农民党员王益富将自己5天时间采摘茶叶卖得的500元全部捐赠。2月27日上午,桂林市计量测试研究所93岁离休干部、老党员张玉山走进桂林市计量所办公室,对工作人员说:“之前广西启动重大突发公共卫生事件一级响应,我就没有出门,怕给国家添乱。现在桂林基本复工复产了,我一早就去银行取了3万元,打车过来缴纳特殊党费。”

[编辑:罗祖平 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com