设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 工运时评

“‘疫’线入党”让党旗更红

作者:李云勇    文章来源:广西新闻网    录入时间:2020-03-03 11:08:52    我要评论( 0 )

“白衣铁军”门头沟区医院新冠肺炎专家组成员李鹏飞、“城市清道夫”隔离垃圾清理专员高连成、“基层螺丝钉”社区干部马兰、“地区安全卫士”95后民警王超,这4名来自各条抗“疫”战线的工作者“火线入党”,北京市门头沟区委组织部统一组织4人通过“学习强国”视频会议功能,分别在各自的岗位上进行“线上”集体宣誓,并鼓励更多党员干部冲锋在前、共克时艰。(2月27日 北京青年报)

当前,全国各地依据党中央指示,允许符合条件的入党积极分子“‘疫’线入党”,门头沟4名抗“疫”工作者“火线入党”,就是“‘疫’线入党”的一个良好缩影,书写了新时期“火线入党”新篇章。

“‘疫’线入党”写忠诚。病毒凶猛,抗疫职责所在,绝不当逃兵。马兰争做“红色先锋”,主动夜间值守,加班加点排查社区居民商户防控隐患,全力确保他们隔离期间生活得安心、舒心、暖心、放心。抗“疫”工作者践行全心全意为人民服务的根本宗旨,永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,心中有人民,忠诚不变色,自然就能做好越是艰险越向前。

“‘疫’线入党”展担当。与病毒斗争,须有好担当。王超主动推迟婚期,克服家住外区、父亲外出工作、母亲无人照顾等个人困难,第一时间主动报名参加派出所疫情处置小分队。他连续作战20余天,全力以赴做好疫情防控处置和打击办案工作,累计处置涉疫警情26件,参与破获各类刑事案件5起、治安案件12起,防疫情,保稳定,冲锋在前,展现了抗“疫”工作者强烈的担当意识和奉献精神。

“‘疫’线入党”得民心。“疫”线写风流,好人当好报。中央领导同志作出重要指示,在新冠肺炎疫情防控斗争中,对那些在抗疫一线事迹突出的入党积极分子,可根据其表现“火线”发展入党。中央组织部印发通知,要求各级党组织抓紧做好在抗疫一线发展党员工作。对于抗“疫”工作者的突出表现,党和人民从来就不会忘记,促他们政治上进步,“‘疫’线入党”就是对他们工作的高度肯定。

在战争、灾难等特殊时期,做出重大贡献或者参与上述危难工作的优秀工作者,符合条件的均可"火线入党"。“疫”线践初心,岗位担使命,讲奉献,争第一,“‘疫’线入党”让党旗更红,更能激励广大民众紧紧地团结在党旗周围,凝心聚力再冲锋,不破病毒誓不休,不获全胜不收兵,为民服务当表率,走好民族复兴路,从而不断书写建设美丽中国的新篇章。(李云勇)

[编辑:梁恩瑞 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com