设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 工运时评

以上率下方能战无不胜

作者:    文章来源:广西新闻网    录入时间:2020-03-03 11:08:17    我要评论( 0 )

​​26日,中共中央政治局常务委员会召开会议,传递一个重要信息:响应党中央对广大党员的号召,习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正同志为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款。前一天,中共中央组织部印发通知,要求各级党组织就党员自愿捐款加强指导服务,支持新冠肺炎疫情防控工作。(2月27日 新华社)

当前抗疫斗争进入紧要关头,习近平总书记带头为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款,意味深长。这说明支持新冠肺炎疫情防控工作人人有责、人人参与、人人行动,说明了在非常时期,中国共产党正在以上率下、勠力同心、众志成城、共克时艰,全面打赢疫情防控这场人民战争、总体战、阻击战。

习近平总书记带头捐款,就是向各级党组织和党员领导干部对这场战“疫”再次发出冲锋的号角。各级党员领导干部要以身体力行、上下同心、以上率下的扎实工作作风取信于民、带领人民开展这场严肃的斗争,这样才能战无不胜。党的十八大以来,之所以形成党心民意同频共振的良好局面,一个重要原因就在于中央领导同志亲力亲为、以上率下。从带头遵守“八项规定”,到重拳整治“四风”,从开诚布公进行批评和自我批评,到躬身践行“三严三实”,中央政治局坚持从自身抓起、以身作则,树立徒木立信的公信力,在全党全国产生了强大示范效应。

疾风知劲草,板荡识诚臣。能不能打好、打赢这场战“疫”,就是对各级党组织和党员、干部的重大考验,特别是负有指挥和领导重要职责的各级党组织和党员领导干部!这场严肃的斗争当中,有少数干部表现不佳甚至很差,出现不敢担当、不愿负责,畏首畏尾,疲疲沓沓、拖拖拉拉,敷衍应付、作风漂浮,工作抓而不细、抓而不实,搞形式主义、官僚主义,百般推脱、左躲右闪,甚至临阵脱逃,其实根源在领导干部是否真正发挥领导作用,真正把党中央各项决策部署抓实抓细抓落地,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬!

习近平总书记带头捐款,就是告诉我们:全面打赢疫情防控这场人民战争、总体战、阻击战,需要各级党员领导干部要以上率下增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,勇当先锋,敢打头阵,主动担当,积极作为,对党对人民高度负责,当好人民群众贴心人,及时解决群众所急所忧所思所盼,对风险因素要有底线思维,对解决疫情防控当中的问题要一抓到底,一时一刻不放松,一丝一毫不马虎,用行动展现共产党人政治本色。(莫海发)

[编辑:梁恩瑞 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com