设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

面对疫情,劳模工匠奋战在一线(十二)

作者:农晨迪 高同娟 姜慧花    文章来源:桂工网    更新时间:2020-03-02 20:31:28.0    我要评论( 0 )


左为蓝爱琴

  蓝爱琴:“只要病人需要我,我就上!”

  蓝爱琴是“北海市五一劳动奖章”获得者,同时也是北海市人民医院的医生。自新冠肺炎疫情发生以来,蓝爱琴便自觉站在了抗击疫情的第一线。

  1月22日,广西第一例新冠肺炎病人在北海市人民医院确诊,作为一名经历过2003年非典疫情的医生,蓝爱琴立即意识到此次防疫任务的严峻。当时正是春节前夕,蓝爱琴果断地取消了休假计划,更在除夕主动请缨,站在了抗疫第一线。

  大年三十早上,一个病人术后化疗,急需到医院复诊,正值疫情发生期间,出行打车很困难,病人非常焦虑和不安。蓝爱琴了解情况后,马上开上私家车把病人接到医院抽血化验,再把他送回家。“只要病人需要我,我就上!”

  蓝爱琴本是一名妇产科医生,疫情发生后,有群众因此感到恐慌,有病也不敢来医院,蓝爱琴便从一名妇产科医生转变为一名疫情期间的心理医生。“我把我的电话公布出去,随时接受群众的各种咨询,向他们宣传防护知识,缓解他们的恐慌情绪。”

  据不完全统计,疫情发生以来,蓝爱琴通过电话、微信向300多名群众宣传相关政策及防控知识,线上解答病人的各种问题达100多人次。协助帮助急需外科处理的患者5人次。通过联系医院的专家会诊排除社区疑似病人1人。不仅如此,蓝爱琴还坚持每天查房指导下级医生进行各项诊疗,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。
[编辑:梁恩瑞 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com