设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 健康

九种食物助力提升免疫力

作者:    文章来源:桂工网    更新时间:2020-03-02 18:01:56.0    我要评论( 0 )

  1.蘑菇

  北京大学第一医院营养科主任许新华表示,蘑菇里香菇最好。香菇也就是常说的“山珍”,富含维生素B群和维生素D原,可有效提高免疫力,抗肿瘤、降血脂,大家每天都可以多吃点。

  蘑菇还含有特殊的“保健”成分——蘑菇多糖。蘑菇多糖具有较强的抗癌防癌作用,可以抑制肿瘤细胞的生长,是提高人体免疫力的营养物质。

  2.红萝卜

  红萝卜含有一种糖化酵素,能分解食物中的亚硝胺和木质素,使体内的巨噬细胞吞吃癌细胞的活力提高二至四倍,从而能增加机体免疫力,抑制癌细胞的生长,起到防癌抗癌的作用。

  而且生食红萝卜可以降血脂和胆固醇,并可预防冠心病、动脉硬化等疾病。

  红萝卜可以直接带皮生吃,还可以拌凉菜,如糖醋萝卜丝。将萝卜洗净切成丝,放入适量白糖和醋拌匀即可食用,酸甜适口,入口清爽。

  3.蜂蜜

  蜂蜜有极好的抗菌消炎、防腐的功能。优质的蜂蜜的保质期可达永久,因此长期服用,能提高免疫力,预防细菌病毒感染,对于脂肪肝也有奇效。

  4.娃娃菜

  国家高级营养师赵英敏指出,娃娃菜是种“超小白菜”,但它的钾含量却比白菜高很多。据测定,每百克娃娃菜中约含287毫克钾,而同样重量的白菜仅含钾130毫克。钾是维持神经肌肉应激性和正常功能的重要元素,经常有倦怠感的人多吃点娃娃菜可有不错的调节作用。

  常见的“上汤娃娃菜”就是很好的做法,可加些金针菇,用鸡汤来做高汤,对提高免疫力也有好处。

  5.盖菜

  又称芥菜。提到叶酸大家都想到菠菜,其实芥菜的叶酸含量是绿叶菜中排行第一的。芥菜维生素C的含量也仅次于甘蓝菜。其还含有类黄酮素、萝卜硫素和吲哚素等,可预防细胞老化、肿瘤和癌症,提高免疫力。

  6.红枣

  解放军第309医院营养科主任左小霞表示,红枣中的芦丁可软化血管,而环磷酸腺苷有提高免疫力和抗癌的作用。但红枣是温热食物,吃多易上火,每人每天3至5颗为宜。

  7.紫薯

  紫薯含有大量黏液蛋白,能够防止肝脏和肾脏结缔组织萎缩,提高机体免疫力,预防胶原病发生。紫薯中所含有矿物质对于维持和调节人体功能,起着十分重要的作用。所含的钙和镁,可以预防骨质疏松症。

  8.香蕉

  北京医院营养科副主任营养师李长平表示,香蕉富含维生素B6,而维生素B6对增强人体免疫力有良好的作用,它还可以防止皮肤癌和膀胱癌。维生素B6还可以保护肾脏不患结石症,而且对失眠症有治疗作用。维生素B6的摄入量不需要很多,每天2毫克就可以了,相当于2个香蕉中的含量。

  除了香蕉以外,富含维生素B6的食物还有鸡肉、鱼、动物肝脏、马铃薯、梨和葵花子等。

  9.葡萄干

  葡萄干营养丰富,含有丰富的天然果糖,可快速补充能量。上班族,特别是女性,可以每天吃一小把葡萄干,对缓解手脚冰冷、腰痛、贫血等现象,对提高免疫力都有好处。此外,葡萄干对降低胆固醇和疏通肠道也有效果。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 浙江衢州:小小非遗人 剪纸话防疫 在大家的印象中,剪纸总和喜庆的节日不可分割,红红的纸张表达..
  • 掌中木偶“戴”口罩 非遗战“疫”有新意 “亲姆(闽南语,意为‘亲家母’),你有看门口有副对联吗?你来..
  • 广州杂技艺术剧院摘得世界杂技节最高奖 记者3日从广东省文联获悉,北京时间2月3日(法国当地时间2月2日..
  • 咱们工人有力量 七八月的广西热浪滚滚、暑气蒸腾,可总有一群人因为工作岗位的特..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线